Airbnb вернул курс акций на фондовый рынок

Airbnb вернул курс акций на фондовый рынок

  • Август 21, 2020

Airbnb – это онлайн-сервис по размещению, поиска и краткосрочной аренды жилья по всему миру, работающий по парадигме экономики совместного участия. Сервис помогает снять дома, квартиры, комнаты или кровати в более чем 190 странах мира.

После регистрации на сайте пользователи имеют возможность сдать свое жилье за ​​определенную цену, Airbnb берет себе определенный процент от этой суммы. Таким образом, как твердит altesso отзыв, и происходит монетизация ресурса.

 

Сам сервис начал стремительно развиваться, в ноябре 2010 получил инвестиции в размере 7000000 долларов, и в феврале 2011 объявил достижения отметки в 1000000 бронирований. Летом 2011 года компания привлекла еще 112 000 000 долларов, а за год объявила о своем 10-тимильйонне бронирования. В период привлечения этих инвестиций компания активно выкупала меньше похожи сервисы по всему миру.

 

Платформа аренды ранее планировала первичное публичное размещение (IPO) в начале этого года, но, похоже, оно приостановлено.

Airbnb теперь движется вперед, подав конфиденциальные регистрационные документы в регулирующие органы США.

Сайт совместного использования жилья присоединяется к множеству компаний, желающих выйти на биржу в ближайшие месяцы на фоне новой волны доверия инвесторов.

 

Фондовые рынки США выросли в последние месяцы, при этом эталонный индекс S&P 500 на этой неделе достиг рекордного уровня.

Многие аналитики предсказывают быстрое восстановление экономики после серьезного сбоя, вызванного блокировкой коронавируса.

Акции онлайн-туристических агентств Booking Holdings выросли примерно на 14% за последние три месяца, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они остаются ниже.

Airbnb не предоставил более подробной информации о сроках дебюта на фондовом рынке или о том, сколько денег он надеется собрать.

 

В апреле Airbnb, по altesso отзывам, привлекла 2 миллиарда долларов (1,5 миллиарда фунтов стерлингов) от инвесторов, которые оценили его в 18 миллиардов долларов. Это было намного ниже 26 миллиардов долларов, которые фирма указала в качестве внутренней оценки в начале марта, и, вероятно, отражает влияние пандемии на бизнес.

Airbnb сильно пострадала от ограничений на поездки и в мае объявила о сокращении 25% своего персонала.

Компания также заявила, что сократит или остановит новые инициативы, такие как инвестиции в отели, роскошные курорты и полеты.

 

Когда было объявлено о сокращении рабочих мест, исполнительный директор Брайан Чески сказал, что неясно, когда вернется возможность для путешествий или как они будут выглядеть, когда они вообще вернутся.

«Хотя мы знаем, что бизнес Airbnb полностью сможет восстановится, изменения, которые он претерпит, не являются временными или краткосрочными», - сказал он

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.