Акции Уолл-стрит торгуются без единой динамики на фоне беспокойства в ожидании выступления Пауэлла

Акции Уолл-стрит торгуются без единой динамики на фоне беспокойства в ожидании выступления Пауэлла

  • Июнь 30, 2020
  • RAWNEWS

Фондовый рынок США открылся во вторник разнонаправленно в преддверии выступлений председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина.

В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 12 пунктов или на 0,1% до 25,583 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,2%, в то время как Nasdaq Composite вырос на 0,4%.

Сегодня завершается квартал, который стал лучшим кварталом для фондового рынка за более чем десятилетие, хотя эти результаты в подавляющем большинстве случаев связаны с обвалом в первом квартале, который сдерживается массивными стимулирующими мерами фискальной и монетарной политики.

Индекс менеджеров по закупкам из Чикаго в июне восстановился меньше, чем ожидалось, — до отметки 36,6.

Угроза введения новых карантинных мер в США пока остается в силе, поскольку всплеск новых заболеваний на юге и западе страны привел к тому, что доктор Анна Шухарт, главный заместитель директора центра по контролю и профилактике заболеваний, заявила в понедельник, что вирус распространяется слишком быстро и слишком масштабно, чтобы его можно было взять под контроль. Различные округа в Калифорнии и Флориде заявили, что закроют свои пляжи на время праздника 4 июля.

Среди отдельных акций нужно отметить акции Boeing (NYSE: NYSE:BA) — они упали на 4,2% после того, как авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA (OL: NWC) отменила заказ на 97 самолетов, почти все из которых приходятся на модель 737 MAX. Акции Uber (NYSE: UBER) выросли на 3,8% после сообщений о переговорах компании о покупке службы доставки еды Postmates на сумму примерно $2,6 млрд.

Акции Exxon Mobil (NYSE: NYSE:XOM) упали на 2,1% до шестинедельного минимума на страхах перед тем, что компании придется списать активы стоимостью миллиарды долларов. Главный соперник — Royal Dutch Shell (LON: RDSa) во вторник заявил, что во втором спишет активов на $22 млрд. Тем же путем последовали BP (NYSE: LON:BP), Chevron (NYSE: NYSE:CVX), Hess (NYSE: HES) и Occidental (NYSE: OXY).

Акции Royal Dutch Shell (NYSE: RDSa) упали на 4,3%. Цены на сырую нефть марки WTI которые снизились на 0,6% до $39,45 за баррель.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) достигли нового исторического максимума, поднявшись на 2,7% после утечки информации из внутренней электронной почте компании, в которой основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск выразил надежду, что компания, чья стоимость оценивается в $187 млрд, окажется безубыточный во втором квартале.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.