Акции Уолл-стрит торгуются без единой динамики на фоне беспокойства в ожидании выступления Пауэлла

Акции Уолл-стрит торгуются без единой динамики на фоне беспокойства в ожидании выступления Пауэлла

  • Июнь 30, 2020
  • RAWNEWS

Фондовый рынок США открылся во вторник разнонаправленно в преддверии выступлений председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина.

В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 12 пунктов или на 0,1% до 25,583 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,2%, в то время как Nasdaq Composite вырос на 0,4%.

Сегодня завершается квартал, который стал лучшим кварталом для фондового рынка за более чем десятилетие, хотя эти результаты в подавляющем большинстве случаев связаны с обвалом в первом квартале, который сдерживается массивными стимулирующими мерами фискальной и монетарной политики.

Индекс менеджеров по закупкам из Чикаго в июне восстановился меньше, чем ожидалось, — до отметки 36,6.

Угроза введения новых карантинных мер в США пока остается в силе, поскольку всплеск новых заболеваний на юге и западе страны привел к тому, что доктор Анна Шухарт, главный заместитель директора центра по контролю и профилактике заболеваний, заявила в понедельник, что вирус распространяется слишком быстро и слишком масштабно, чтобы его можно было взять под контроль. Различные округа в Калифорнии и Флориде заявили, что закроют свои пляжи на время праздника 4 июля.

Среди отдельных акций нужно отметить акции Boeing (NYSE: NYSE:BA) — они упали на 4,2% после того, как авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA (OL: NWC) отменила заказ на 97 самолетов, почти все из которых приходятся на модель 737 MAX. Акции Uber (NYSE: UBER) выросли на 3,8% после сообщений о переговорах компании о покупке службы доставки еды Postmates на сумму примерно $2,6 млрд.

Акции Exxon Mobil (NYSE: NYSE:XOM) упали на 2,1% до шестинедельного минимума на страхах перед тем, что компании придется списать активы стоимостью миллиарды долларов. Главный соперник — Royal Dutch Shell (LON: RDSa) во вторник заявил, что во втором спишет активов на $22 млрд. Тем же путем последовали BP (NYSE: LON:BP), Chevron (NYSE: NYSE:CVX), Hess (NYSE: HES) и Occidental (NYSE: OXY).

Акции Royal Dutch Shell (NYSE: RDSa) упали на 4,3%. Цены на сырую нефть марки WTI которые снизились на 0,6% до $39,45 за баррель.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) достигли нового исторического максимума, поднявшись на 2,7% после утечки информации из внутренней электронной почте компании, в которой основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск выразил надежду, что компания, чья стоимость оценивается в $187 млрд, окажется безубыточный во втором квартале.

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.