Акции FTSE. Мы подумываем о выпуске ISA

Акции FTSE. Мы подумываем о выпуске ISA

Акции FTSE 100: Я подумываю о выпуске ISA
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/akczii-ftse-myi-podumyivaem-o-vyipuske-isa.jpeg.webp

Акции FTSE 100 интересны, но в последнее время я действительно думал о трех. Я взвешивал плюсы и минусы добавления каждого из них в мою ISA.

HSBC

С годами HSBC (LSE: HSBC) потерял свое величие. Он больше не является гигантом акций FTSE 100, которым был раньше. Он начал уходить из США, чтобы сосредоточиться на Азии, и сокращает более 30 000 рабочих мест.

Низкие процентные ставки означают, что компания (как и все банки) изо всех сил пытается зарабатывать деньги. Кроме того, любые дальнейшие штрафы - например, 1,9 млрд долларов, которые компания была вынуждена выплатить в 2012 году - могут стать серьезным препятствием.

Однако акцент HSBC на Азии имеет смысл. 42% его капитала находится там, и более 80% его прибыли поступило из региона в 2019 году. Процентные ставки являются проблемой, но потенциальный рост в будущем будет огромным стимулом. И можно надеяться, что он извлек урок из предыдущего штрафа ...

Я также считаю, что компания недооценена, что делает ее одной из моих любимых долгосрочных акций FTSE 100. Соотношение цены к балансовой стоимости в настоящее время составляет 0,6. Мы с Рупертом Харгривзом согласны, что это слишком дешево .

Таким образом, я думаю, что это хорошая возможность для меня купить и удержать в долгосрочном плане.

Бритиш Американ Тобакко

Я не отношусь к British American Tobacco (LSE: BATS) с таким же мышлением. Поскольку многие потребители стали более заботиться о своем здоровье, я вижу, что табачная промышленность за многие годы сильно упадет. К тому же этических соображений достаточно, чтобы сразу отпугнуть многих инвесторов.

Тем не менее, это одна из акций FTSE 100, за которой я очень хочу следить. За последние пять лет компания увеличила прибыль почти на 50%. В то же время он взаимодействует со вторичными рынками (вейпингом и т. Д.) Лучше, чем его ближайший конкурент, Imperial Brands . Компания даже в настоящее время предлагает привлекательную дивидендную доходность в размере 7,8%.

Конечно, инвестиции в British American Tobacco по-прежнему сопряжены с риском. Цена его акций упала почти на 50% по сравнению с тем, что было четыре года назад, а разговоры об ограничениях в США на количество никотина, которое могут содержать сигареты, подняли его цену с 2900 пенсов до 2700 пенсов за один день меньше, чем две недели назад.

Rolls-Royce

Во время пандемии туристический сектор сильно пострадал: активность Rolls-Royce (LSE: RR) ударилась о кирпичную стену.

Чтобы компания начала уверенное восстановление, необходимо, чтобы часы налета нормализовались. По прогнозам компании, свободный денежный поток к 2022 году составит 750 млн долларов, что соответствует 55% летного времени в 2019 году. Это амбициозная, но если он находится в состоянии поразить эту цель, то все должны смотреть вверх. Кроме того, с увеличением количества летных часов у Rolls-Royce будет больше возможностей для работы по техническому обслуживанию двигателей.

Если это не так , то мы можем увидеть дальнейшее снижение цены акций, которая уже упала на 65% с апреля 2018 года.

Добавьте к этому потенциал для дальнейших блокировок и надвигающейся проблемы долга компании - в настоящее время 3,6 млрд фунтов стерлингов - и Rolls-Royce станет одной из самых рискованных акций FTSE 100.

Я убежден, что HSBC отлично подойдет для моего ISA, но British American Tobacco и Rolls-Royce все еще слишком рискованны для меня на данный момент.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать