Акции FTSE 100, которые могут резко вырасти

Акции FTSE 100, которые могут резко вырасти

3 акции FTSE 100, которые могут резко вырасти в 2022 году
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/akczii-ftse-sto-kotoryie-mogut-rezko-vyirasti.jpeg.webp

Деловой цикл явно меняется к лучшему. Несмотря на слабые тенденции последних данных, ожидается, что экономика Великобритании будет расти устойчивыми темпами как в этом году, так и в следующем. А Управление по бюджетной ответственности заявило, что рост в Великобритании в этом году составит 6,5%, а в следующем - 6%. Подъем в экономике - хорошая новость для акций банковского сектора FTSE 100, так как рост кредитования должен ускориться во время расширения.

Улучшение результатов для банков FTSE 100

Это уже становится очевидным из их недавних результатов. Их финансовое здоровье выглядит особенно лучше сейчас, когда им приходится делать меньше резервов на покрытие безнадежных долгов. Ранее сегодня Lloyds Bank улучшил свой прогноз на 2021 год на основе улучшения макроэкономических условий. HSBC и Barclays также недавно сообщили о результатах лучше, чем ожидалось, и я думаю, что в результате цены на их акции могут сильно вырасти.

Дивиденды могут увеличиться

Эти высокие показатели должны послужить им хорошим подспорьем в преддверии 2022 года. Кроме того, улучшение показателей может способствовать увеличению дивидендов. С начала пандемии дивиденды банков сдерживались. Власти попросили их прекратить выплату дивидендов из-за экономической нестабильности в прошлом году. Позже им разрешили начать платить им, но с большой осторожностью. Таким образом, их дивидендная доходность по-прежнему невысока.

До пандемии Lloyds Bank был популярной акцией. И я считаю, что одна из причин, по которой цена его акций не вернулась к докандемическим максимумам, заключается именно в их доходности. Как только банки смогут выплачивать дивиденды по своему усмотрению, я считаю, что их выплаты могут улучшиться, как и цена его акций. Это может произойти в следующем году.

Недооцененные акции FTSE 100

В настоящее время эти банки торгуются с удивительно низкими мультипликаторами. Я говорил об этом в недавней статье о HSBC, у которого соотношение цены и прибыли (P / E) ниже 10 раз, что почти вдвое меньше, чем у индекса FTSE 100 в целом. Поскольку инвесторы снова ищут недооцененные акции, я считаю, что такие компании, как HSBC, могут выглядеть привлекательно. И, возможно, оттуда даже удвоится цена акций банка . Я думаю, что цена акций Lloyds Bank также может продолжать расти. Аналитики считают, что цена акций Barclays также имеет значительный потенциал роста.

Что может пойти не так

Конечно, само собой разумеется, что все прогнозы - это просто прогнозы, основанные на текущих условиях. И по мере изменения общей среды они тоже могут измениться. Действительно, все может измениться в мгновение ока. В некоторых частях Азии случаи коронавируса снова начали расти. Ожидается, что в 2022 году инфляция в среднем составит 4%, что также может замедлить рост. Отмена поддерживающей политики также может повлиять на экономику.

Что бы я сделал

Но пока что эти банки FTSE 100 выглядят для меня хорошей покупкой. Если все пойдет хорошо, я считаю, что их цены могут взлететь. В моем портфеле пока нет банковских акций, но по мере того, как цикл меняется, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы включить их в свой список инвестиционных желаний.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать