Акции Nikola резко упали после того, как генеральный директор уклонился от вопросов о сделке с GM на 2 млрд долларов

Акции Nikola резко упали после того, как генеральный директор уклонился от вопросов о сделке с GM на 2 млрд долларов

  • Ноябрь 26, 2020

Стоимость акций Nikola упала в среду после того, как генеральный директор Марк Рассел отказался дать гарантии того, что партнерство производителя электрических грузовиков с General Motors не развалятся.


Акции стартапа из Аризоны упали примерно на 15,4% до 29,20 доллара на премаркете после того, как Рассел уклонился от вопросов о сделке с GM на 2 миллиарда долларов до того, как компании должны были завершить ее до 3 декабря.


«Мы не можем комментировать продолжающиеся обсуждения», - сказал Рассел ведущему CNBC Джиму Крамеру во вторник, добавив только, что Nikola «интересовался» автомобильными батареями GM и системами водородных топливных элементов.


Рассел снова отступил, когда Крамер прямо попросил его дать «некоторые заверения» в том, что Никола и GM завершат сделку. Любая компания может уйти, если она не закроется до следующего четверга.


«Не могу, Джим, - сказал Рассел. - Когда нам будет что сказать вам, мы дадим знать».


Отвечая на вопрос о статусе переговоров позже, представитель GM Дэвид Барнас сказал одному информационному источнику: «Пожалуйста, знайте, что сделка еще не закрыта и новой информации нет».


GM и Nikola не предоставили никаких существенных новостей о переговорах с тех пор, как в начале сентября они объявили о своих планах. По условиям сделки GM получит 11 % акций Nikola для разработки и производства полностью электрического пикапа Badger, а Nikola получит доступ к батареям Ultrium и топливным элементам Hydrotec от GM.


В то время как Nikola сосредоточен на разработке электрических полуприцепов, Рассел предположил, что Badger никогда не сможет сдвинуться с мертвой точки, если компания не закроет сделку с GM или не найдет другого партнера.


«Если вы посмотрите на наш основной план, он касается тяжелых грузовиков и водорода», - сказал Рассел CNBC. - Этого нет в основном плане, поэтому мы с самого начала сказали, что ему нужен партнер. Так что, если у нас есть партнер, он в игре. Если у нас нет партнера, его нет».


Партнерство с GM находится в явной неопределенности с тех пор, как инвестиционная компания Hindenburg Research, занимающаяся короткими продажами, обвинила Nikola и ее основателя Тревора Милтона в мошенничестве в отчете, опубликованном через два дня после объявления сделки. Милтон, который подал в отставку с поста председателя «Nikola» в сентябре, также был обвинен в изнасиловании двух женщин, когда они были еще подростками. Он отрицает эти обвинения.


Nikola первоначально заявил, что рассчитывает закрыть сделку к 30 сентября, но эта дата прошла, а окончательные условия не были достигнуты.


GM не сразу ответила на запрос о комментариях в среду утром. Стоимость акций автопроизводителя из Детройта упала на 1,7% на премаркете и составила 45,65 доллара.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.