Акции за пять пенни купить сейчас

Акции за пять пенни купить сейчас

Пенни делится с рисками здравоохранения
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/akczii-za-pyat-penni-kupit-sejchas.jpeg.webp

Пенни-акции могут показаться заманчивыми, потому что они продаются менее чем за фунт. Однако цена и стоимость не всегда одно и то же. Но хотя некоторые акции за копейки могут оказаться разочаровывающими, я также думаю, что некоторые из них - настоящие сделки, которые я с радостью добавлю в свой портфель. Вот мой список пятипенсовых акций, которые я могу купить сейчас для своего портфеля.

Пенни-акции, которые нужно купить сейчас: Lloyds

Многие люди удивляются, узнав, что один из крупнейших банков Великобритании, Lloyds (LSE: LLOY) , торгуется на копеечные акции. С рыночной капитализацией в 35 миллиардов фунтов стерлингов компания настолько далека от тиддлера, как можно себе представить.

Но инвесторы разочаровались в банке во время последнего финансового кризиса, и с тех пор его акции колеблются в пределах копейки. Так зачем мне добавлять в портфолио еще Lloyds ?

Во-первых, я думаю, что сильный бренд банка и прочное положение на банковском рынке Великобритании должны дать ему конкурентное преимущество на долгие годы. Во-вторых, мне нравится простота его бизнес-модели по сравнению с некоторыми другими банками. Он ориентирован на розничный и бизнес-банкинг в Великобритании, что означает, что он менее подвержен рискам экзотических банковских продуктов и ошибкам на удаленных рынках. Однако риски все же есть. Например, экономический спад может привести к увеличению неплатежей по ипотечным кредитам, что нанесет ущерб прибыли Lloyds.

Photo-Me и меняющийся рынок

Подумайте о кабинах для фотографий на паспорт, и это может показаться возвращением в другую эпоху. С ростом количества цифровых фотографий и нынешним падением числа международных поездок кабинки для фотографий на паспорт могут не показаться растущим бизнесом.

Но ключевой игрок Photo-Me (LSE: PHTM) управляет чем-то большим, чем просто фотобудки , и меняет свое портфолио, чтобы соответствовать меняющимся требованиям. Большим хитом стали его прачечные самообслуживания в таких местах, как заправочные станции. Мало того: фотобудки снова в порядке. Это было их более сильное, чем ожидалось, восстановление результатов, что привело к тому, что в августе компания повысила прогноз прибыли на год. Photo-Me теперь ожидает, что прибыль до налогообложения составит 25-30 миллионов фунтов стерлингов без учета исключительных расходов. Это около 6,5-8 пенсов за акцию.

В настоящее время акции Photo-Me продаются по цене около 65 пенсов каждая. Я думаю, что это выглядит дешево с учетом перспектив роста компании. Я не только искал прирост капитала, но и надеялся, что компания, генерирующая денежные средства, сможет вернуться к выплате дивидендов в будущем. Но одним из рисков является введение новых ограничений на изоляцию на некоторых рынках, что приведет к сокращению числа покупателей в тех регионах, где есть свои машины Photo-Me. Это может снизить как выручку, так и прибыль компании.

Пенни-акции купить сейчас: Мити

Еще одно имя в моем списке копеечных акций, которое я бы рассмотрел для своего портфеля, - это управляющий производством Mitie (LSE: MTO) . За последний год акции выросли более чем вдвое. Но они все еще твердо держатся на территории копейки. Я думаю, что есть потенциал дальнейшего роста, поэтому я бы подумал о добавлении их в свой портфель.

Судя по драматической истории цен, Мити сопряжена с риском. Прошлогодний выпуск прав был разводняющим. Хотя это помогло компании укрепить свой баланс, это хорошее напоминание о том, что любые проблемы с ликвидностью в будущем могут привести к дальнейшему размыванию акционерного капитала.

Этому противостоит привлекательность бизнеса Мити, выручка которого в прошлом году выросла до 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Пандемия была проблемой, но за пару лет до нее можно было предположить, что Мити нашла способ снова заработать деньги после периода убытков. Мне нравится его долгая роль в ключевой инфраструктуре. Хотя это может быть и не очень привлекательная отрасль, такие объекты важны для целого ряда организаций. Скорее всего, они по-прежнему будут требовать управления в ближайшие годы или десятилетия. Если Mitie сможет продемонстрировать новую прибыльность, я думаю, что цена акций Mitie может вырасти. Торговые отчеты в прошлом месяце были оптимистичными, и компания повысила прогноз по прибыли на год.

Пенни делится с рисками здравоохранения

Здравоохранение - это область, в которой я ожидаю продолжения роста спроса. Акция Assura (LSE: AGR) - это одна копейка, обеспечивающая возможность долгосрочного роста здравоохранения . Это компания, занимающаяся недвижимостью, которая специализируется на сдаче в аренду медицинским арендаторам, например врачам.

Мне нравится бизнес-модель Assura, потому что она предполагает долгосрочную аренду с надежными арендаторами, которые могут платить за нее. Assura передала преимущество своего успеха акционерам, и в настоящее время доходность по акциям составляет 3,9%. В последние годы компания стабильно увеличивала дивиденды, и во время пандемии она не стала исключением. Он выплачивается ежеквартально и может быть долгожданным источником пассивного дохода, который я могу добавить в мой портфель. Дивиденды никогда не гарантированы, но история распределения Assura и денежные потоки укрепляют мою уверенность в ее привлекательности в качестве источника дохода.

Один из рисков, который я вижу здесь, - это политика. Цены на здравоохранение и прибыль могут быть спорной темой. Это может внезапно ограничить прибыльность бизнеса, который так сильно зависит от клиентов здравоохранения, как Assura.

Дилижанс и возможная ставка

Одна из копеечных акций, которые я держу в своем портфеле, и я бы подумал о покупке большего количества, - это оператор автобусов Stagecoach (LSE: SGC) . Акции упали примерно на 3% сегодня после того, как компания объявила о продлении графика возможных переговоров о слиянии с конкурирующей компанией National Express . Однако за последний год акции Stagecoach быстро выросли, прибавив 86%.

Любое предложение о слиянии может спровоцировать войну на торгах, что может предвещать больший потенциал роста цены акций Stagecoach. Но даже если предложение не будет реализовано, я по-прежнему считаю акции Stagecoach привлекательными. Он имеет широкую сеть маршрутов по всей Великобритании, часто с небольшой конкуренцией или без нее со стороны других поставщиков общественного транспорта. Транспорт имеет решающее значение для национальной мобильности, поэтому отрасль также получает выгоду от ряда субсидий. Например, во время пандемии это помогло финансировать услуги даже при небольшом количестве пассажиров.

Однако существует риск, что, если заявка не будет реализована, настроения инвесторов ухудшатся. В этом случае цена акций Stagecoach может упасть, даже если коммерческие результаты будут хорошими.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать