Акционеры «Русала» объявили о подписании контракта на $16 млрд о поставках алюминия швейцарскому трейдеру Glencore

Акционеры «Русала» объявили о подписании контракта на $16 млрд о поставках алюминия швейцарскому трейдеру Glencore

  • Май 14, 2020
  • RAWNEWS

Акционеры «Русала» на годовом собрании, прошедшем в среду в полузаочной форме, одобрили долгосрочный контракт с Glencore на поставку алюминия, говорится в материалах компании.

«Русал» и швейцарский трейдер Glencore подпишут контракт на поставку до 6,87 млн тонн алюминия сроком до 2024 года с возможностью продления до конца 2025 года. В рамках контракта при полном исполнении всех опционов из договора «Русал» может поставить до 344,76 тыс. тонн алюминия в 2020 году, по 1,632 млн тонн в период 2021-2024 годов и до 897,6 тыс. тонн в 2025 году.

Пролонгация на 2025 год наступает в случае, если стороны воспользуются возможностью отложить до 10% годового объема поставок алюминия до 2025 года. Детали контракта также были одобрены акционерами.

Также акционеры на годовом собрании переизбирали Евгения Никитина, Евгения Вавилова и Евгения Курьянова в качестве исполнительных директоров компании, Вячеслава Соломина и Владимира Колмогорова - в качестве неисполнительных директоров. Независимым неисполнительным директором компании был переизбран ученый-эколог Евгений Шварц. Помимо них, в совет также входят неисполнительный директор Марко Музетти, а также независимые неисполнительные директора - председатель совета директоров Бернард Зонневельд, Кристофер Бёрнхэм, Дмитрий Васильев, Николас Йордан, Элси Льюнг, Кевин Паркер и Рандольф Рейнольдс.

При этом акционеры не одобрили предоставление совету директоров мандатов на выпуск и выкуп с рынка акций компании. На собрании в 2019 году этот вопрос также поднимался и не был одобрен необходимым числом голосом.

«Русал» - крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. По итогам 2019 года производство компании достигло 3,76 млн тонн. Основные акционеры холдинга - En+ Group с долей 50,1%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 26,5%. Free float - 16,62%.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.