Apple - первая американская компания, которая будет оценена в 2 трлн долларов

Apple - первая американская компания, которая будет оценена в 2 трлн долларов

  • Август 21, 2020

Напомним, что Apple Inc. - американская технологическая компания с офисом в Купертино, которая проектирует и разрабатывает бытовую электронику, программное обеспечение и онлайн-сервисы. Она является первой американской компанией, чья капитализация превзошла 1 трлн долларов США. Это произошло во время торгов акциями компании 2 августа 2018. Уже многие поняли, что инновационный лидер мира высоких технологий – это явно Apple. Поэтому, есть и те, кто пытается превзойти эту компанию и сдвинуть с лавы первых.

 

Компания достигла рубежа всего через два года после того, как в 2018 году стала первой в мире компанией с оборотом в триллион долларов.

Цена его акций составила 467,77 доллара на утренних торгах в США в среду 19 августа, что превысило отметку в 2 триллиона долларов.

Единственной компанией, по данным брокера altesso, которая достигла уровня $ 2 трлн, была государственная компания Saudi Aramco после того, как она разместила свои акции в декабре прошлого года.

Но с тех пор стоимость нефтяного гиганта упала до 1,8 трлн долларов, и Apple превзошла ее, став самой дорогой торгуемой компанией в мире в конце июля.

 

Сильные продажи

Акции производителя iPhone в этом году подскочили более чем на 50%, несмотря на кризис с коронавирусом, вынудивший его закрыть розничные магазины и политическое давление из-за его связей с Китаем.

Фактически, цена его акций выросла вдвое с минимума в марте, когда рынки охватила паника по поводу пандемии коронавируса.

В технологических компаниях, которые считались победителями, несмотря на блокировки, в последние недели наблюдался резкий рост их акций, даже несмотря на то, что США переживают рецессию.

 

К концу июля Apple опубликовала сильные показатели за третий квартал, в том числе выручку в 59,7 млрд долларов и двузначный рост в сегментах продуктов и услуг.

Следующей по величине компанией США, как сообщает брокер altesso, является Amazon, стоимость которой составляет около 1,7 трлн долларов. По словам Паоло Пескаторе, технологического аналитика PP Foresight, стремительный рост цен на акции Apple - «впечатляющий подвиг за короткий промежуток времени».

«Последние несколько месяцев многие подчеркнули важность того, чтобы пользователи владели более качественными устройствами, соединениями и услугами, а с сильным и широким портфелем устройств Apple и растущим предложением услуг есть множество возможностей для будущего роста».

Он сказал, что появление гигабитной широкополосной связи откроет Apple «безграничные возможности».

«Все взгляды сейчас прикованы к долгожданному iPhone 5G, который будет способствовать дальнейшему росту потребительского спроса», - добавил он.

 

Microsoft и Amazon следуют за Apple как самые ценные публично торгуемые компании США, каждая из которых стоит около 1,6 трлн долларов каждая. За ними следует уже Alphabet, владелец Google, стоимостью чуть более 1 трлн долларов.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.