Авиакомпании США сообщают об убытках во втором квартале в размере 11 миллиардов долларов

Авиакомпании США сообщают об убытках во втором квартале в размере 11 миллиардов долларов

  • Сентябрь 16, 2020

Авиация - одна из отраслей, наиболее сильно пострадавших от глобальной пандемии, и эта реальность проиллюстрирована тем, что крупные авиаперевозчики США понесли очередной раунд огромных убытков из-за разрушения, вызванного COVID-19.

Согласно данным Бюро транспортной статистики Министерства транспорта, последовательные квартальные спады последовали за 27 кварталами подряд чистой прибыли после уплаты налогов, начиная с 2013 года.

 

Агентство отметило, что до налогообложения национальные перевозчики сообщили об операционном убытке в размере 16,2 млрд долларов во втором квартале после падения на 4,6 млрд долларов в первом квартале, превысив серию из 35 кварталов подряд операционной прибыли до налогообложения.

Резкое сокращение количества полетов вынудило перевозчиков резко сократить количество рейсов и лишило десятки тысяч сотрудников этой же необходимости.

 

Катастрофические потери заставили крупные авиакомпании предупредить о дальнейшем сокращении. United Airlines недавно заявила, что уволит 16 370 рабочих в октябре, когда истечет срок федеральной помощи, связанной с удержанием их в платежной ведомости.

American Airlines заявила, что ожидает увольнения 19 000 рабочих, начиная со следующего месяца, а Delta предупредила почти 2 000 пилотов, что у них может быть неоплачиваемый отпуск.

 

Ожидается, что три крупнейших перевозчика вместе уволят около 40 000 рабочих.

 

Руководители авиакомпаний не ожидают, что в обозримом будущем объемы перевозок вернутся к норме, мрачное мнение высказал генеральный директор Delta Эдвард Бастиан во время телефонной конференции в июле. «Мы по-прежнему считаем, что может пройти два года или больше, прежде чем мы увидим устойчивое восстановление», - сказал Бастиан.

 

Delta является последней, кто использовал свою программу для часто летающих пассажиров, чтобы поддержать финансирование в размере 6,5 миллиардов долларов, вслед за United и American, которые в июне использовали свои программы вознаграждения для привлечения капитала.

 

Авиаперевозчики и профсоюзы, представляющие их сотрудников, призвали законодателей вмешаться и предоставить дополнительное финансирование, чтобы остановить массовую потерю рабочих мест. Но перспективы сделки кажутся ограниченными, поскольку сенатские демократы заблокировали в четверг сокращенный план Республиканской партии .

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.