Австралия регистрирует самый смертоносный день

Австралия регистрирует самый смертоносный день

  • Август 10, 2020

Штат Виктория, столицей которого является Мельбурн, сообщил в понедельник о 19 погибших.

В настоящее время на долю Виктории приходится около двух третей от общего числа 314 случаев смерти в Австралии и примерно 21 400 случаев заболевания.

Но число ежедневных инфекций - хотя все еще в сотнях-упало в последние дни, вызывая надежду на то, что строгая блокировка работает.

Вторая блокировка Мельбурна началась более месяца назад, но с 3 августа жители были подвергнуты ночному комендантскому часу и более строгим карантинным мерам.

Рабочие должны иметь разрешение на выезд из дома, а все несущественные предприятия закрыты. Ношение масок в общественных местах также является обязательным.

Виктория сообщила о 322 новых случаях заболевания в понедельник, что ниже максимума в 725 случаев, зафиксированного пять дней назад. Другие государства сообщили о нескольких случаях заболевания или вообще не сообщили о них.

Только за последнюю неделю в Виктории было зарегистрировано более 100 смертей, поскольку уровень госпитализации также растет.

Премьер-министр штата Дэниел Эндрюс сказал, что еще слишком рано говорить, находится ли государство на переломном этапе, но "мы определенно наблюдаем некоторую большую стабильность" после более строгих мер.

"Всегда лучше быть ниже, чем в предыдущий день, но это только данные за один день", - сказал он.

Большинство смертей было связано со вспышками заболевания почти в 100 домах престарелых штата.

Но мужчина в возрасте 30 лет был среди жертв на прошлой неделе, что побудило власти призвать молодых людей проявлять большую осторожность.

В соседнем Новом Южном Уэльсе (NSW), где наблюдались небольшие вирусные кластеры в Сиднее, правительство штата настоятельно призвало молодежь ограничить свою социальную активность.

Квинсленд, который закрыл свою границу с новым Уэльсом и Викторией, заявил в понедельник, что, по-видимому, избежал вспышки, через две недели после того, как путешественники привезли вирус из Мельбурна.

Что случилось с успехами Австралии?

Австралия по-прежнему добилась лучших результатов, чем многие страны в целом, благодаря эффективным мерам подавления на ранних стадиях пандемии.

Но с июня-когда большинство австралийцев вышли из первой блокады - вспышка в Мельбурне пошла по спирали.

Инфекции там составляют более 70% от общего числа случаев заболевания в Австралии с начала пандемии.

Предполагается, что вспышка началась с нарушения гостиничного карантина инфицированных путешественников, возвращающихся из-за границы.

В последние дни медицинские группы подняли тревогу по поводу растущего числа медицинских работников, заболевших вирусом.

Сейчас таких случаев насчитывается более 700. Опрос врачей показал, что 20% врачей в больницах вынуждены были сами обеспечивать себя защитным снаряжением.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.