Азиатские фондовые индексы резко падают на фоне беспокойства по поводу разработки вакцин

Азиатские фондовые индексы резко падают на фоне беспокойства по поводу разработки вакцин

Азиатские фондовые индексы изменились: как именно
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/aziatskie-fondovyie-indeksyi-rezko-padayut-na-fone-bespokojstva-po-povodu-razrabotki-vakczin.jpg.webp

Ориентиры в Токио, Гонконге, Сеуле и Сиднее снизились, в то время как Шанхай вырос.


Инвесторов воодушевили сообщения о прогрессе в создании возможной вакцины. Но они были обеспокоены после того, как исследователи подвергли сомнению данные, которые показали, что кандидат из Оксфордского университета и AstraZeneca был эффективен только на 70%.


«По мере выявления ошибок в данных участники рынка проявляли растущую нервозность», - говорится в отчете Mizuho Bank.
Nikkei 225 в Токио упал на 0,1% до 26 506,97, а гонконгский Hang Seng упал на 0,2% до 26 761,22. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4% до 3 383,06.


Kospi в Сеуле потерял менее 0,1% до 2 625,84, а сиднейский S & P-ASX 200 упал на 0,7% до 6 592,50. Новая Зеландия и Джакарта выиграли, а Сингапур отступил. Рынки США были закрыты в четверг в связи с праздником.

 

Инвесторы с нетерпением ждут возможной вакцины для борьбы с коронавирусом после самого глубокого экономического спада с 1930-х годов, хотя прогнозисты предупреждают, что восстановление фондового рынка может быть слишком ранним, чтобы его можно было поддерживать.

 

Эти надежды рухнули на этой неделе, когда исследователи задались вопросом, как Oxford и AstraZeneca рассчитали эффективность своей вакцины. Этот альянс принадлежит исследователям, добившимся наибольшего прогресса в создании вакцины. Генеральный директор AstraZeneca сообщил Bloomberg News, что компания может провести еще одно испытание.

 

Инвесторы также встревожены тем, что штаты США и правительства европейских стран вновь вводят контроль над бизнесом и поездками по мере роста уровня инфицирования.

 

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, от этой болезни во всем мире погибло более 1,4 миллиона человек, а есть еще и 61 миллион только подтвержденных случаев.

 

Рынки обеспокоены данными из США, свидетельствующими об ослаблении потребительских расходов и росте потери рабочих мест.

 

Срок действия дополнительных пособий по безработице, которые поддерживали потребительские расходы, двигатель экономики США, уже истек. Конгресс зашел в тупик в отношении возможного нового плана помощи.

 

На энергетических рынках эталонная американская нефть потеряла 67 центов до 45,04 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Нефть марки Brent, используемая для определения мировых цен на нефть, потеряла 11 центов до 47,90 доллара за баррель в Лондоне.

 

Доллар упал до 104,07 иены с 104,25 иены в четверг. Курс евро вырос до 1,1920 доллара с 1,1906 доллара.

Азиатские фондовые индексы резко падают на фоне беспокойства по поводу разработки вакцин

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать