Банки Туркменистана взяли курс на внедрение бесконтактных технологий

Банки Туркменистана взяли курс на внедрение бесконтактных технологий

  • Май 07, 2020
  • RAWNEWS

В банковской системе Туркменистана взят курс на закупку и установку программного обеспечения для запуска технологий бесконтактных платежей и QR-кода.

Работа по внедрению инновационных технологий в этой системе ведется в рамках «Программы развития экономической, финансовой и банковской систем Туркменистана на 2019-2025 годы» и «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019-2025 годы».

Бесконтактные платежи работают на основе технологий RFID (радиочастотная идентификация) и NFC (ближняя бесконтактная связь).

Ещё одной разновидностью бесконтактных технологий являются платежи, производимые через технологию QR-кода. В данном случае платежи принимаются путем сканирования специального QR-кода - кода быстрого реагирования.

В настоящее время кредитные учреждения нашей страны активно внедряют в оборот бесконтактные банковские карты. В качестве примера можно взять карты Акционерно-коммерческих банков «Senagat» и «Rysgal», а также международные банковские карты Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана «Visa» и «MasterCard».

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.