BNP Paribas выпустила первые в Австралии

BNP Paribas выпустила первые в Австралии "зеленые" облигации

  • Август 02, 2020
  • RAWNEWS

BNP Paribas (OTC:BNPQY) выпустила первые в Австралии зеленые облигации, связанные с показателями индекса отслеживания компаний, стремящихся извлечь выгоду из перехода страны к низкоуглеродной экономике, стремясь преодолеть разрыв в устойчивых инвестиционных продуктах.

В пятницу BNP продала 8-летние облигации на сумму $140 млн ($101,12 млн), которые выплачивают фиксированный купон плюс потенциальную доходность, привязанную к показателям "перспективного" индекса изменения климата, первого в своем роде, сообщили инвесторы.

По мере того как крупные управляющие активами меняют свои инвестиционные стратегии в сторону от "грязных" инвестиций, облигации с рейтингом "А+" добавляют к 350 миллиардам долларов зеленых облигаций, которые, как ожидается, будут выпущены по всему миру в этом году.

Разработанный французским банком в сотрудничестве с Университетом Монаша, ClimateWorks Australia и ESG индекс использует сравнение сценариев и данные компаний для выбора тех, кто, вероятно, преуспеет в переходе к безуглеродному миру.

Первый государственный банк Австралии, Пенсионный фонд на сумму 125 миллиардов долларов, QBE Insurance и финансируемая правительством Финансовая Корпорация чистой энергии (CEFC) инвестировали в аналогичную европейскую зеленую облигацию, связанную с акциями, выпущенными BNP в 2014 году, которые, к сожалению, не оправдали себя.

Инвесторы получат нераскрытый фиксированный купон, связанный с программой зеленых облигаций BNP Paribas, а также потенциальную "зеленую премию", вытекающую из результатов нового австралийского индекса. BNP будет использовать вырученные средства для инвестирования в сертифицированные зеленые проекты и хеджирования подверженности индексу.

В то время как существует множество связанных с климатом инвестиционных индексов, которые полагаются на выбросы и финансовые данные прошлого, новый австралийский индекс изменения климата фокусируется на будущих рисках и возможностях изменения климата для австралийских компаний.

"Поскольку компании на ASX 300 ответственны за примерно 40% национальных выбросов, существует очевидный потенциал для того, чтобы они внесли существенный вклад в улучшение профиля выбросов Австралии", - сказал генеральный директор CEFC Ян Лирмонт.

 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.