Британские пабы и отели возобновляют работу после смягчения режима социального дистанцирования

Британские пабы и отели возобновляют работу после смягчения режима социального дистанцирования

  • Июнь 23, 2020
  • RAWNEWS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал во вторник, что пабы, рестораны и отели могут вновь открыться в Англии в начале июля после смягчения мер социального дистанцирования.

До этого Джонсон сопротивлялся призывам со стороны компаний и членов правящей Консервативной партии ослабить карантин, опасаясь второй волны коронавируса.

Во вторник премьер сказал, что рост числа случаев коронавируса замедляется и есть надежда, что угроза второй волны миновала, поэтому часть экономики можно перезапустить и попытаться вернуть жизнь в Англии в нормальное русло.

Джонсон сказал, что многие компании смогут вновь открыться 4 июля, когда норма социального дистанцирования будет смягчена с двух метров до одного при условии соблюдения мер предосторожности, таких как ношение масок и использование защитных экранов.

"Сегодня мы можем сказать, что наша долгая общенациональная зимняя спячка начинает подходить к концу", - сказал Джонсон парламенту.

Изменения позволят проживающим отдельно людям встречаться в любой обстановке, откроются парикмахерские, культовые сооружения, большинство мест отдыха и туристических достопримечательностей, таких как тематические парки. Однако ночные клубы, крытые спортзалы и бассейны останутся закрытыми.

По словам Джонсона, не все ограничения могут быть сняты сразу, а люди должны сохранять бдительность.

"Как мы видим по примеру других стран, будут вспышки, для которых понадобятся локальные меры", - сказал Джонсон.

"И мы без колебаний нажмем на тормоза и вернем ограничения, даже на общенациональном уровне, если понадобится".

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.