Будет ли биткойн в 2021 году стоить 318 тысяч долларов?

Будет ли биткойн в 2021 году стоить 318 тысяч долларов?

  • Ноябрь 25, 2020

Впервые просочилось в Twitter сообщение пользователя ClassicMacro, CitiFX подготовил технический анализ биткойнов (BTC) для своих институциональных клиентов и спрогнозировал потенциальный максимум в 318 000 долларов к декабрю 2021 года. Хотя это может показаться маловероятным, но, если оно будет достигнуто, это будет самое слабое ралли - рост в 102 раза по сравнению с снизу вверх.


Продолжительность бычьих периодов увеличивалась: десять месяцев в 2010–2011 годах, два года в 2011–2013 годах и три года в 2015–2017 годах. Том Фицпатрик, глава финансового отдела CitiFX, сообщает, что период коррекции после двух последних прогонов оставался стабильным в течение 12 месяцев. Этот анализ показывает, что сейчас многие находятся в разгаре бычьего тиража биткойнов, который начался в 2019 году. Если это верно, то этот тираж намечен на конец 2022 года, в общей сложности четыре года.


Некоторые считают, что этот расширенный пробег приведет к новым максимумам и диаграмме, «которая выглядит как очень четко очерченный канал». Основываясь на этом, Фитцпатрик предсказал 318 тысяч долларов, хотя он признает, что эта цифра кажется практически невозможной.


Федеральная резервная система США изменила свою денежно-кредитную политику с началом пандемии коронавируса и начала значительный и устойчивый рост производства новых денег. С меньшим намерением ограничивать это производство даже после того, как экономика и занятость начнут восстанавливаться, инвесторы рассматривают активы, которым не будут мешать внешние факторы.


По словам Фитцпатрика, биткойн, как и золото, является активом с ограниченным предложением. Преимущество перед золотом в том, что оно может легко пересекать границы, скрывая при этом собственность. Тот факт, что центральные банки обсуждают, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) являются хорошим предзнаменованием для биткойнов, в основном потому, что, в отличие от CBDC, нет никакой связи между BTC и корректировками фискальной политики.


Другие отмечают, что это не прогнозируемый уровень цен - лунные цели имеют низкую вероятность достижения – это то, что «Ситибанк» благосклонно представил биткойн своим клиентам и покупателям. Некоторые рассматривают это одобрение как признак того, что BTC действительно укрепляет свой статус в качестве будущего жизнеспособного альтернативного актива.


В середине ноября BTC установил новый рекорд, опубликовав самое высокое за все время трехнедельное закрытие. В первую неделю декабря 2017 года BTC достигла почти 20 000 долларов, это самая высокая цена, хотя его недельный график закрылся на уровне всего 13 500 долларов. В то время это указывало на то, что BTC был переоценен, а 20 000 долларов – это аномалия в долгосрочной перспективе.


С 2017 года ситуация изменилась: рынок теперь принимает более высокую цену за BTC, и последняя трехнедельная свеча закрылась на уровне 15 960 долларов. Это увеличение на 18% указывает на то, что рыночная стоимость BTC намного выше, чем в 2017 году. BTC превратился в относительно стабильное и децентрализованное средство сбережения, не управляемое какой-либо конкретной страной и не подпадающее под политическую политику.


19 ноября министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что не будет продлевать две программы Федеральной резервной системы по покупке корпоративных долгов и пять других программ, ссужающих деньги среднему бизнесу. Это шаг, который может помешать избранному президенту Байдену получить экономическую поддержку, которая поможет в решении текущих проблем пандемии.

Вице-председатель Evercore Кришна Гуха назвала этот шаг «безрассудной политизацией политики рыночной стабилизации». Она утверждал, что Мнучин гарантирует, что у администрации Байдена не останется денег.


После мартовского обвала мирового рынка программы стимулировали финансовые рынки. Поскольку трейдеры ожидали двух возможных результатов, Федеральная резервная система поддержала фондовый рынок и обесценила доллар США с помощью политики экспансии, - риски акций и других активов увеличились вместе с безопасными убежищами, такими как золото.


Биткойн, расположенный между безопасной гаванью и опасностью для удобства, также вырос. С марта по ноябрь BTC вырос на 379,21%, темпы роста превысили S&P 500, золото и другие традиционные рыночные ралли.


Вероятность сокращения программы помощи кажется оптимистичной для биткойна. Тем не менее, криптовалюта поднялась еще на 2% в преддверии открытия торгов в Лондоне и Нью-Йорке в пятницу, 20 ноября. Другие рынки также не добились успеха. Золото подешевело около 0,2%, а фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 0,45%. Доллар США, наоборот, вырос примерно на 0,04% по отношению к другим ведущим иностранным валютам.


Аналитики считают, что администрация Байдена возобновит программы кредитования после вступления в должность в январе. Этот шаг потребует, чтобы Байден запустил новые кредитные линии вместе с Федеральной резервной системой, ссылаясь на необычные и неотложные обстоятельства.


В некоторой степени это проясняет, почему биткойн кажется устойчивым в конце того самого посредника, что сыграл роль в продвижении его с 3858 долларов в марте до 18000 долларов в ноябре.


Не все убеждены, что BTC является законным активом на финансовых рынках, и некоторые проводят параллели между криптовалютой, отмыванием денег и другой незаконной деятельностью.


Те, кто с этим не согласен подчеркивают различие между цифровыми валютами и поддерживающей технологией блокчейн.


На саммите DealBook в New York Times Джейми Даймон, генеральный директор JPM Орган Чейз сказал, что биткойн – не его «чашка чая», одновременно высоко оценив достоинства монеты, поддерживаемой блокчейном JPM.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.