Будущее технологической экономики

Будущее технологической экономики

  • Сентябрь 14, 2020

Цифровой образ жизни больше не является выбором, это уже необходимость. Мы остаемся на связи с нашими экранами, пытаясь сохранить здоровые цифровые привычки. Пандемия COVID-19 и последовавшие за ней ограничения стали серьезным шоком для многих компаний. Для поддержания непрерывности бизнеса фирмы должны были действовать быстро, чтобы сотрудники могли без проблем работать из дома. Воздействие на потребителей было гораздо более мягким, поскольку люди приняли меры, увеличив свое цифровое взаимодействие.

 

Мы живем в захватывающие времена. Раньше потенциально трансформирующая инновация была явлением, которое случается раз в столетие, но сейчас конвейер заполнен. Технологические прорывы, такие как квантовые вычисления и топливные элементы, открывают невероятный потенциал для переворота мировой экономики. Ближе к нам стали такие области, как дроны и 3D-печать. И они уже дают представление о том, что ждет нас в будущем.

 

Это слияние технологий и экономических сил и есть то, что все называют техномикой или технологической экономикой.

 

Каковы следующие прорывные технологические тенденции?

В технологическом контексте лунные выстрелы – это инновации, которые концептуально обладают огромным разрушительным потенциалом. Мы видим 4 лунных выстрела, которые сегодня коммерчески нежизнеспособны, но имеют многообещающие долгосрочные перспективы:

  1. Квантовые вычисления. Квантовые вычисления могут изменить рынок высокопроизводительных вычислений, при этом потребители будут использовать эту технологию с помощью облачных бизнес-моделей. Мы ожидаем множества вариантов использования квантовых вычислений в таких секторах, как финансы, здравоохранение, промышленность, материалы и энергетика.
  2. Нейронные интерфейсы: широко говорят о следующем шаге в эволюции человека… но мы еще не совсем там. Но с учетом того, что правительства и компании вкладывают значительные средства, а также значительный прогресс, достигнутый в таких технологиях, как ИИ (искусственный интеллект), мы надеемся, что к концу этого десятилетия нейронные интерфейсы станут основной технологией.
  3. Аккумуляторная технология: за последние несколько десятилетий в аккумуляторной технологии был достигнут значительный прогресс, и компании прилагают все усилия для решения проблем. Если предположить, что большинство препятствий будет устранено в течение следующих 5–10 лет, твердотельные батареи могут революционизировать способ питания электромобилей, систем хранения смартфонов и другой бытовой электроники.
  4. Топливные элементы: хотя топливные элементы часто хвалят за их многочисленные преимущества, предсказания крупных прорывов в их массовом применении до сих пор оказались в целом преждевременными. Но мы считаем, что поиск устойчивых источников энергии должен дать топливным элементам новую жизнь.

 

Как инвестировать в технологическую экономику

  1. Более быстрые темпы изменений и роста приводят к более высокому уровню неудач. Инвесторы должны диверсифицироваться по трендам и технологиям и могут рассматривать как основные, так и прорывные технологии. Выбирайте дисрапторы, избегайте отстающих. Диверсифицируйтесь среди лидеров в разных сферах и по темам, указанным в этом отчете.
  2. Четвертая промышленная революция только начинается, но она уже изменила целые отрасли. Между тем пандемия COVID-19 ускоряет проникновение электронной коммерции и цифровых данных. Ищите доступ к крупным платформам и ключевым технологиям, таким как мобильная связь, облако, большие данные и социальные сети, а также к новым, таким как блокчейн и искусственный интеллект.
  3. Все становится цифровым, даже деньги. Этот сдвиг имеет серьезные последствия для мировой экономики - от пенсионного возраста к производительности. FinTech долгосрочных инвестиций тематические предложения подвергание преобразующей финансовой индустрии.
  4. Основные регионы мира обладают уникальными преимуществами в области технологий и труда. В гонке за технологическое лидерство правительства стремятся усилить свои конкурентные преимущества. Инвесторам следует диверсифицироваться между регионами, чтобы объединить эти разнообразные сильные стороны в своих портфелях.
  5. Многообещающие новые технологические области, такие как искусственный интеллект, 3D-печать, дроны и кибербезопасность, становятся все более популярными. Даже крупные ИТ-платформы должны будут адаптироваться в предстоящее десятилетие. Выберите лидеров в каждой из этих областей. Привлекательные возможности можно найти как у компаний со средней капитализацией, так и у компаний с крупными платформами.
  6. Устойчивость - ключевой принцип технологической экономики, независимо от того, уделяется ли внимание образованию, сельскому хозяйству, автоматизации или энергетике. Инвесторы могут поддержать эту тенденцию с помощью устойчивых инвестиционных стратегий, направленных на достижение положительного воздействия на окружающую среду или социальную сферу при одновременном обеспечении рыночной доходности.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.