Бум или крах? Добро пожаловать в мир криптовалютного кредитования

Бум или крах? Добро пожаловать в мир криптовалютного кредитования

  • Август 26, 2020

Предложение, представленное «DeFi», или децентрализованными финансами, одноранговыми платформами криптовалюты, которые позволяют кредиторам и заемщикам совершать транзакции без традиционных привратников кредитов: банков.

И он взорвался во время кризиса COVID-19.

 

По данным отраслевого сайта DeFi Pulse и altesso com брокер,ссуды на таких платформах выросли более чем в семь раз с марта до 3,7 миллиарда долларов, поскольку инвесторы ищут прибыль в то время, когда центральные банки по всему миру снизили процентные ставки, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от пандемии.

Сторонники говорят, что сайты DeFi, которые работают на открытом исходном коде с алгоритмами, которые устанавливают ставки в режиме реального времени на основе спроса и предложения, представляют будущее финансовых услуг, обеспечивая более дешевый, более эффективный и доступный способ для людей и компаний доступа и предложить кредит.

 

Но обещание высоких наград сопряжено с большим риском.

Юристы и аналитики говорят, что такие сайты уязвимы для ошибок кодирования и взломов, и большинство из них не протестированы в масштабе и не регулируются - последнее типично для большей части глобального криптовалютного сектора, недоверчивого к финансовому истеблишменту.

Критики предупреждают, что технология может стать следующим раздутым пузырем в мире криптовалют, подобным первоначальным предложениям монет (ICO), с особым риском для неопытных инвесторов.

 

В 2017 году, по данным altesso com брокер, миллиарды долларов были вложены в ICO, где компании привлекали капитал путем выпуска новых виртуальных монет. Большинство проектов не набирало обороты, и многие инвесторы потеряли свои деньги.

«Это эксперименты в области финансов», - сказал Престон Бирн из юридической фирмы Anderson Kill в Нью-Йорке. - «Во многих случаях они не обязательно соответствуют законам», - добавил он. - «Но это не значит, что они не могут быть в каком-то будущем».

 

Тем не менее популярность DeFi растет.

 

Хотя корни DeFi уходят в крипто-сектор, враждебный основным финансам, некоторые из его целей - например, сокращение дорогостоящих шагов и бумажной волокиты в финансировании - привлекли внимание фирм, которые он пытается подорвать.

По словам спонсоров, в будущем облигации или акции будут выпускаться и продаваться непосредственно на их платформах на основе блокчейнов, а не через инвестиционные банки или централизованные биржи. По их словам, за процессами будет следить код, а не люди.

 

«Существует реальная ценность того, что строится на этих протоколах», - сказала Майя Зехави, консультант по блокчейнам и член правления израильской отраслевой группы блокчейнов. - «В конечном итоге это может стать экосистемой мгновенного финансирования любого проекта».

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.