Что такое лонг сквиз и чем он опасен для трейдера?

Что такое лонг сквиз и чем он опасен для трейдера?

Лонг сквиз: все, что вам нужно знать.
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/chto-takoe-long-skviz-i-chem-on-opasen-dlya-trejdera.jpg.webp

Лонг сквиз в торговле может означать хорошие новости для одних трейдеров и плохие для других. Изучив статью вы узнаете, как лонг сквиз может повлиять на ваши открытые позиции.

 

Что такое сквиз на рынке?

 

Когда большое количество трейдеров вынуждено покинуть свои позиции из-за внезапного роста или падения цен, это называется сквиз. Хотя рынки с большим объемом более восприимчивы к сквизу, это явление может произойти на любом рынке в любое время.

 

Сквиз может быть длинным или коротким.

 

Лонг сквиз — это явление, когда цена актива внезапно падает сильнее, чем ожидалось. Спад может быть кратковременным, а может длиться какое-то время. Независимо от продолжительности, спад может быть плохой новостью для инвесторов или трейдеров, имеющих открытые длинные позиции.

 

Когда происходит значительное падение цены, покупателей часто «выдавливают» из открытых позиций — они закрывают их в попытке ограничить любые дальнейшие убытки. Long squeeze усиливает нисходящий импульс, поскольку баланс между покупателями и продавцами смещается, и бычий рынок сменяется медвежьим.

 

Трейдеры, которые держат позиции с кредитным плечом (через CFD и ставки на спред), наиболее уязвимы, когда происходит Long squeeze, поскольку торговля с кредитным плечом увеличивает прибыли и убытки.

 

Как выявить лонг сквиз?

 

Чтобы выявить лонг сквиз до того, как он произойдет, трейдеры и инвесторы отслеживают количество акций компании, находящихся в обращении. Если на открытом рынке доступно ограниченное количество акций, это означает, что меньшее количество людей контролируют цену акций.

 

Когда в таких условиях несколько крупных игроков решают одновременно продать большое количество акций - это с высокой вероятностью приводит к резкому спаду цены. Рекомендуется использовать индикатор RSI для выявления перекупленности и перепроданности актива.

 

Также лонг сквиз может произойти, если цена акции растет, а объем покупок велик. Рынок становится перекупленным, а акции могут быть переоценены. Как только это происходит, многие трейдеры попытаются продать активы до того, как рынок станет медвежьим.

 

Сквизы часто застают рынок врасплох. Событие их вызывающее, будет зависеть от рынка. Например, низкие доходы компании могут вызвать внезапное падение цен на акции, в то время как изменения процентных ставок могут вызвать стремительный подъем котировок на валютном рынке.

altesso брокер отзывы

Недавний пример лонг сквиза можно увидеть на приведенном выше графике цен на нефть West Texas Intermediate (WTI). В период с 9 апреля 2020 года по 21 апреля 2020 года цена эталона внезапно упала (-46%). Позднее цена немного восстановилась, но 26 апреля 2020 года очередное резкое падение (-22%) застало покупателей врасплох. Падение было связано с избыточностью поставок сырой нефти и опасениями по поводу вместимости нефтехранилищ, вызванных пандемией Covid-19.


В чем разница между длинным и коротким сквизом?


Длинный сквиз противоположен короткому сквизу. Шорт сквиз произойдет, когда рыночная цена актива внезапно подскочит, что вызовет панику среди продавцов коротких позиций. Как и в случае с длинным сквизом, трейдеры имеющие открытые короткие позиции часто закрывают их, чтобы попытаться ограничить потери. Тем не менее, как трейдеры, так и инвесторы могут получить прибыль от короткого сквиза.


Отзывы о торговле в условиях лонг сквиза


Предлагаются различные CFD, позволяющие заработать на резких спадах и подъемах цен. Использование кредитного плеча позволяет получить максимум прибыли, а встроенные средства технического анализа дают трейдеру возможность прогнозировать появление сквиза. Наиболее эффективными в этом случае являются индикаторы перекупленности и перепроданности такие как RSI, Stochastic и Chande Momentum.


Выводы


Лонг сквиз — это ситуация, когда цена актива падает быстро и неожиданно. Стремительное падение цены может негативно повлиять на инвесторов и трейдеров с длинными позициями, вынудив их закрыть свои позиции в попытке ограничить убытки. Получить прибыль во время лонг сквиза можно открыв короткую позицию, используя CFD.

 

Читайте так же:

Криптовалюта TRON может стать локомотивом индустрии онлайн развлечений

Инвестируйте грамотно с брокером Altesso отзывы

Стратегия рыболовного ремня

Что такое лонг сквиз и чем он опасен для трейдера?

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать