Цена акций BT упала: пора ли покупать?

Цена акций BT упала: пора ли покупать?

Различия в курсах акций BT и Gamma
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/czena-akczij-bt-upala-pora-li-pokupat.jpeg.webp

BT (LSE: BT-A) цена акций производится удручающе поздно. После достижения 205,6 пенса в середине июня он упал на 24% до 156,15 пенса. Это не единственные акции телекоммуникационного сектора, которых инвесторы недавно избегали.

Gamma Communications (LSE: GAMA) в начале этого месяца достигла исторического максимума в 2335 пенсов, но упала на 21% до 1856 пенсов. Стоит ли покупать BT и Gamma по таким сниженным ценам?

Различия в курсах акций BT и Gamma

Несмотря на то, что в последнее время обе акции пережили сильное падение, их динамика заметно разошлась за более длительные периоды. Взгляните на приведенную ниже таблицу.

Различия в курсах акций BT и Gamma

Инвесторы в BT годами страдали от падения цен на акции. Напротив, акционеры Gamma добились впечатляющих результатов. Однако прошлые результаты не обязательно являются хорошим ориентиром для будущих доходов. И это будущее меня сегодня как потенциального инвестора интересует.

Взлетно-посадочная полоса длинного роста гаммы

Компания Gamma была основана в 2002 году и зарегистрирована на AIM в 2014 году. Она зарекомендовала себя как лидер в Великобритании на быстрорастущем рынке унифицированных коммуникаций как услуги (UCaaS). Его набор продуктов позволяет сотрудникам сотрудничать с коллегами и общаться с клиентами, будь то в офисе, дома или в дороге.

Теперь компания стремится завоевать большой европейский рынок. Европа отстает от Великобритании по внедрению облачных UCaaS, и Gamma видит возможности для долгосрочного роста.

Пора покупать Гамму?

В своих последних полугодовых результатах компания заявила, что «начала успешно объединять наши желаемые следы в Западной Европе». Однако я думаю, что рынок ожидал более высоких темпов роста в Европе.

Для меня это только начало расширения, и история долгосрочного роста остается неизменной. Конечно, есть риск, что компания не сможет повторить свой британский успех за рубежом. Другой риск заключается в том, что конкуренция со стороны новых участников на привлекательном рынке UCaaS может снизить размер прибыли в этом секторе.

Тем не менее, из-за размера возможностей роста Gamma и несмотря на кратность прибыли в середине 30-х годов, я был бы счастлив купить часть бизнеса после падения цены акций.

BT получает нового председателя

BT не нуждается в представлении, поскольку является голубой фишкой FTSE 100 с рыночной капитализацией 15,5 млрд фунтов стерлингов при текущей цене акций. Ранее в этом году председатель Ян дю Плесси объявил, что уходит в отставку.

Согласно Sky News, которое BT опровергает, исполнительный директор Филип Янсен поставил совету директоров ультиматум «либо он идёт, либо идёт» . Сообщается, что Янсен был «разочарован скоростью, с которой BT принимала ключевые стратегические решения».

Что бы там ни было, в прошлом месяце компания объявила, что опытный специалист по трансформации бизнеса Адам Крозье займет пост председателя 1 декабря. Я думаю, что Крозье - хорошее назначение.

Насколько выгодна цена акций BT?

Мне нравятся планы BT по модернизации и инвестиции в области стратегического роста. Очевидно, что трансформация бизнеса сопряжена с риском исполнения, и никакие гарантии не окупятся. Чистый долг в 18,6 млрд фунтов стерлингов также может быть препятствием и риском .

Однако с учетом того, что Янсен «уверен, что BT находится на пути к росту», и с приходом Крозье на пост председателя совета директоров, я надеюсь, что компания - и цена ее акций - преуспеют. Недавнее падение оставило торговлю акциями с прибылью менее чем в девять раз, и я был бы счастлив купить ее в долгосрочной перспективе.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать