Цена акций Persimmon для нас выглядит дешевой

Цена акций Persimmon для нас выглядит дешевой

Поддержка цены акций Persimmon
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/czena-akczij-persimmon-dlya-nas-vyiglyadit-deshevoj.jpeg.webp

Я купил акции Persimmon (LSE: PSN) в качестве дивидендов. И , увидев первую половину застройщиком по результатам , выпущенный четверг, я рад , что я сделал. Несмотря на то, что сравнительный период в 2020 году был омрачен Covid, цифры мне показались сильными. И я был удивлен, что цена акций хурмы на самом деле не отреагировала.

При возврате излишков денежных средств дивидендная доходность от цены акции на момент написания составляет 8,2%. Это тоже хорошо покрывается прибылью, и кажущееся отсутствие интереса со стороны рынка меня озадачивает.

Предположительно инвесторы опасаются замедления темпов роста рынка жилья. Но я думаю, что это плохая причина избегать акций застройщиков по двум причинам. Во-первых, форвардные продажи Persimmon примерно на 9% выше, чем в предпандемическом 2019 году. Компания добавляет, что ее «уровень еженедельных частных продаж на сайт в течение первых 33 недель года более чем на 20% выше, чем в 2019 году ». Так что, если ожидается замедление темпов роста, не похоже, что это произойдет в этом году. По крайней мере, не для хурмы.

Поддержка цены акций Persimmon

Я также ожидаю, что замедление темпов роста мало повредит долгосрочным перспективам отрасли. Наша хроническая нехватка жилья, несомненно, будет поддерживать рост стоимости недвижимости в долгосрочной перспективе. И в любом случае застройщикам не нужен рост цен, чтобы заработать деньги. В прошлый раз, когда произошел спад, они использовали падение цен на землю для создания своих земельных банков - и сегодняшние акционеры пожинают плоды.

Сектор генерирует сильный денежный поток. К концу полугодия Хурма сидела на 1,32 миллиарда фунтов стерлингов наличными. Даже годом ранее, когда так много компаний отчаянно нуждались в вливании этого вещества, «Хурма» могла похвастаться наличными в размере 0,83 миллиарда фунтов стерлингов. Видя здоровый баланс в сочетании с явно высоким спросом, я чувствую себя достаточно уверенно в моем будущем потоке дивидендов.

Но позвольте мне немного обуздать свой энтузиазм и подумать о безразличном отношении рынка к сектору. Я думаю, что большинство инвесторов смотрят в первую очередь на цены акций и их оценку. В связи с этим текущая цена акций хурмы указывает на соотношение цены и прибыли около 11 на основе прибыли за 2019 год. Мне кажется, что 2021 год, скорее всего, наступит аналогичным образом, поэтому я думаю, что это разумная цифра для использования.

Справедливая оценка?

Это ниже долгосрочного среднего показателя FTSE 100 , хотя и не намного . И это явно не дешево для акций в циклическом секторе. И сектор жилищного строительства, несомненно, пережил свои циклические фазы. Я осветил опасения на рынке жилья. Но даже стагнации, даже на относительно короткий период, может быть достаточно, чтобы оттолкнуть инвесторов от рынка. И если прошлое остается, им может потребоваться некоторое время, чтобы вернуться.

Так что да, есть разумные опасения, что акции могут, по крайней мере, никуда не денутся в течение нескольких лет. И может даже пойти на спад. Но для меня цена акций хурмы просто не имеет значения, пока я получаю хорошую дивидендную доходность по цене, которую я заплатил. На самом деле, более низкая цена в будущем могла бы помочь мне получить еще больший доход при меньших затратах.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать