Цена акций Royal Mail выросла в половину за это год

Цена акций Royal Mail выросла в половину за это год

Цена акций Royal Mail выросла на 50% в 2021 году. Что еще впереди?
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/czena-akczij-royal-mail-vyirosla-v-polovinu-za-eto-god.jpeg.webp

Если бы вы спросили меня, какие акции, как я ожидаю, преуспеют в первой половине 2021 года, Royal Mail Group (LSE: RMG) избежала бы моего внимания. Но мой коллега из Motley Fool Руперт Харгривз понял все правильно , после того как в прошлом году настроил оптимистичный настрой на акции. В этом году стоимость акций Royal Mail выросла на 54%. Индекс FTSE 100 вырос на 10%.

Однако краткосрочные колебания цен на акции могут быть обманчивыми, и важен именно долгосрочный период. Оглядываясь назад, можно сказать, что Royal Mail стала еще большим победителем. За последние 12 месяцев акции Royal Mail выросли на 200%. Ремонт начался осенью, так что похоже, что Руперт тоже правильно выбрал время.

Цена акций Royal Mail не совсем вернулась на уровень 2018 года, хотя и не сильно отстает. Но хотя впечатляющие прошлые результаты приятно видеть, они хорошо известны как довольно плохой индикатор того, что будет дальше. Так что же ждет Royal Mail в будущем в качестве инвестиций?

Рост почтового бизнеса

Изоляция Covid-19 пошла на пользу почтовому бизнесу. За последние 15 месяцев я совершил гораздо больше покупок в Интернете, как и миллионы других. И заметил одну интересную вещь. Меня беспокоит рост конкуренции со стороны других служб доставки посылок в последние годы. Я также критиковал относительно плохую технологию отслеживания доставки Royal Mail - в то время как другие предоставляли мне одночасовые окна для моих посылок, Royal Mail обычно могла работать не лучше, чем «некоторое время до 20:00». Но я заметил, что подавляющее большинство моих покупок по-прежнему доставляется Королевской почтой.

Как это влияет на финансовую прибыль? Годовые результаты должны быть опубликованы 20 мая, и, похоже, они будут положительными. В своем последнем отчете в конце марта компания сообщила нам, что ожидает скорректированную операционную прибыль в размере около 700 млн фунтов стерлингов. Правление также « пришло к выводу, что целесообразно выплатить единовременный окончательный дивиденд в размере 10 пенсов на акцию в отношении 2020-2021 финансового года», который акционеры должны получить 6 сентября.

Эти 10 пенсов представляют собой доходность примерно 2% от текущей цены акций Royal Mail, что не впечатляет. Но если это свидетельствует о возвращении к прогрессивным дивидендам в будущем, их может быть гораздо больше. Итак, я бы купил сейчас?

Цена акций Royal Mail слишком высока?

Нет, наверное, по нескольким причинам. Во-первых, я не могу не видеть резкий рост цен на акции как преувеличение. И я думаю, что мы могли бы увидеть период фиксации прибыли и бокового движения в течение остальной части года. Фактически, если результаты этого месяца не превзойдут ожидания, я не удивлюсь, увидев, что многие краткосрочные инвесторы сократятся и сбегут - и это может снова отправить акции вниз.

В долгосрочной перспективе эта конкуренция все еще существует и растет, даже если она еще не взяла верх. К тому же Royal Mail по-прежнему имеет сильные профсоюзы сотрудников, с которыми в последние годы у нее не самые лучшие отношения.

Я рад видеть восстановление, но это не для меня на сегодняшнем уровне цен на акции Royal Mail.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать