Цены на газ вернулись к докандемическому уровню

Цены на газ вернулись к докандемическому уровню

  • Февраль 08, 2021

СРЕДНЯЯ ЦЕНА галлона газа в США сейчас составляет 2,40 доллара, что на 15 центов выше, чем месяц назад, и является самой высокой ценой с начала марта прошлого года, когда страна начала блокировать меры для борьбы с пандемией коронавируса.

Рост цен произошел на фоне значительного увеличения спроса, при этом Управление энергетической информации сообщило, что спрос увеличился с 7,53 миллиона до 8,11 миллиона баррелей в день.

«Большинство автомобилистов продолжают наблюдать рост цен на газ, но более медленными темпами, чем в последние несколько недель», - заявила в понедельник Жанетт Касселано, директор по внешним связям AAA.

Касселано объясняет рост спроса ожиданиями увеличения числа поездок, поскольку вакцины от коронавируса достигают большего числа людей.

«По мере того как рынок приобрел уверенность, цены на сырую нефть стали дорожать, а это означает рост цен на насос для американцев», - сказал Касселано.

Однако она отметила, что недавний рост спроса на бензин еще не оказал заметного влияния на предложение или цену. Цены на сырую нефть на прошлой неделе фактически упали из-за опасений, что администрация Байдена будет более агрессивной в ограничении поездок, поскольку пандемия продолжает бушевать.

Цены на сырую нефть неуклонно росли с ноября, поднявшись примерно с 36 долларов за баррель до 53 долларов за баррель. В марте прошлого года они упали до 20 долларов. Стоимость сырой нефти составляет более 50% от окончательной цены бензина, но часто бывает задержка до того, как более высокие цены появятся на заправке.

По оценкам EIA, мировое потребление нефти и жидкого топлива в среднем составляло 92,2 миллиона баррелей в день в 2020 году, что ниже на 9 миллионов баррелей в день в 2019 году. Агентство прогнозирует рост глобального потребления жидкого топлива на 5,6 миллиона баррелей в день в этом году и на 3,3 миллиона. баррелей в сутки в 2022 году.

Штатами с самой высокой средней ценой за галлон обычного бензина являются Калифорния - 3,38 доллара, Гавайи - 3,33 доллара, Вашингтон - 2,82 доллара и Невада - 2,73 доллара. На другом конце диапазона цен находятся Миссисипи (2,09 доллара) и Оклахома и Техас (2,11 доллара).

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.