Дивидендные акции FTSE, которые можно купить сейчас

Дивидендные акции FTSE, которые можно купить сейчас

2 дивидендные акции FTSE, нужно приобрести обязательно
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/dividendnyie-akczii-ftse-kotoryie-mozhno-kupit-sejchas.jpeg.webp

Для меня привлекательность дивидендных акций - это перспектива получения пассивного дохода, даже не пошевелив пальцем. Некоторые из крупнейших и самых известных компаний FTSE 100 являются щедрыми плательщиками дивидендов. Вот две дивидендные акции FTSE, которые я могу купить сейчас для моего портфеля.

Бритиш Американ Тобакко

Экономика табака довольно проста. Поскольку это вызывает привыкание, производители могут повышать цены. Сокращение курения в некоторых странах снижает спрос, но общий рынок остается огромным. Затраты на производство низкие, а возможности роста, в которые производитель может реинвестировать прибыль, ограничены.

Это означает, что такая компания, как British American Tobacco (LSE: BATS) , может генерировать значительные свободные денежные потоки. Он может использовать их для финансирования крупных дивидендных выплат. В прошлом году компания получила 2,6 миллиарда фунтов стерлингов свободного денежного потока даже после выплаты дивидендов в размере 4,7 миллиарда фунтов стерлингов. При текущей цене акций доходность НДТ составляет 7,6%. При такой доходности они сейчас в моем списке дивидендных акций FTSE, которые можно купить.

Безопасны ли дивиденды BAT?

BAT не только имеет одну из самых высоких доходностей среди акций FTSE, но и имеет большой опыт ежегодного увеличения выплат на протяжении более двух десятилетий . В этом году дивиденды выросли на 2,5%. Это небольшое увеличение, но и незначительное. Со временем такое увеличение может существенно усугубиться.

Но продолжит ли BAT увеличивать дивиденды в будущем? В самом деле, будет ли он вообще приносить дивиденды? Такие риски, как затраты на соблюдение нормативных требований и падение спроса на сигареты, могут съесть свободный денежный поток. Компания также должна обслуживать значительный долг - расходы на дивиденды в прошлом году в размере 4,7 млрд фунтов стерлингов были на самом деле намного меньше, чем BAT потратила на погашение долга. Компания не только выплатила проценты в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов, но и потратила 10,6 млрд фунтов стерлингов на сокращение и погашение займов.

Компания планирует выплатить дивиденды, эквивалентные 65% скорректированной разводненной прибыли на акцию. Если скорректированная разводненная прибыль упадет, дивиденды могут упасть. История прогрессивных дивидендов компании не гарантирует будущего увеличения дивидендов. Однако, учитывая эти риски, я по-прежнему считаю BAT одной из лучших дивидендных акций FTSE для покупки сейчас для моего портфеля.

Лучшие дивидендные акции FTSE для покупки сейчас: юридические и общие вопросы

В мой список дивидендных акций FTSE, которые можно купить сейчас для моего портфеля, я бы также включил Legal & General . Его приверженность выплате дивидендов была проверена в прошлом году, когда такие конкуренты, как Aviva, приостановили выплату дивидендов. Напротив, Legal & General продолжала платить. В то время как Aviva продолжала сокращать дивиденды , Legal & General изложила свои планы на ближайшие годы, включая прогрессивную дивидендную политику.

Акции с доходностью 6,6% предлагают моему портфелю больше вложений в сектор финансовых услуг. В этом есть риски. Любой спад в экономике может повлиять на спрос на продукты финансовых услуг, что приведет к падению доходов. Ценообразование на страхование имеет тенденцию быть циклическим, что создает риск для прибыли Legal & General, когда начинается следующая фаза снижения в цикле.

Но мне нравится его известный бренд, широкая клиентская база и доходность, превышающая показатели большинства компаний, входящих в FTSE 100. Вот почему Legal & General находится в моем списке дивидендных акций FTSE, которые нужно учитывать в моем портфеле прямо сейчас.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать