Dogecoin: откуда на самом деле появилась собака на логотипе самой быстрорастущей криптовалюты этого года?

Dogecoin: откуда на самом деле появилась собака на логотипе самой быстрорастущей криптовалюты этого года?

Откуда взялся бренд Dogecoin: история мем-криптовалюты
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/dogecoin-otkuda-na-samom-dele-poyavilas-sobaka-na-logotipe-samoj-byistrorastushhej-kriptovalyutyi-etogo-goda.jpeg.webp

Dogecoin в настоящее время у всех на слуху. Криптовалюта, изначально предназначавшаяся только для развлечения, недавно достигла рекордного уровня. В пятницу, 6 мая, капитализация проекта оценивается в $80 млрд; с начала года актив вырос в цене почти на 11 000%!

Сторонник Dogecoin Илон Маск, который считается большим поклонником мем-валюты, конечно же, был счастлив. Причины взлета актива обсудили уже все: как эксперты, так и диванные аналитики многочисленных форумов, посвященных цифровым активам.

Но есть один вопрос, который волнует многих, но информации по нему нет: как Dogecoin начал ассоциироваться с собаками? Или как сиба-ину удалось стать мемом? Напомним, на логотипе Dogecoin красуется с виду улыбающаяся собака.

Возникновение мема DOGE

Историю ее фотографии можно легко проследить на сайте Know Your Meme. Мем DOGE бродит по сети уже десять лет. Японка Ацуко Сато опубликовала фото сиба-ину. Она только недавно взяла к себе пса этой породы по кличке Кабосу из приюта для животных.

Среди опубликованных фотографий была одна, которая должна была стать мемом. Кабосу сел на диван и искоса уставился в камеру, приподняв брови. В октябре 2010 года фотография была опубликована на Reddit, где она быстро распространилась из-за уникального вида собаки. Начался ажиотаж Кабосу в интернете.

Термин «DOGE» как неправильное написание английского слова «DOG» (собака) намного старше. Он происходит из эпизода кукольного спектакля «Бегущая от дома» в 2005 году. «DOGE» стал синонимом фотографий, на которых странно выглядящие собаки были окружены забавными текстами из комиксов. Кабосу прошел путь от 14-летнего приютного пса до лидера движения мемов.

Бесчисленные мемы отложили отпечаток в истории криптовалют. Три года спустя после появления фото программист IBM Билли Маркус и разработчик Adobe Джексон Палмер запустили криптоактив «Dogecoin». Это случилось 8 декабря 2013 года. Актив был задуман как пародия на криптовалюту, основанная на интернет-феномене «DOGE».

Кабосу все еще жив

Кабосу, собачонка, вызвавшая столь большой ажиотаж в интернете, не озабочена излишним вниманием к собственной персоне, как показывают фотографии в ее аккаунте в Instagram (285 000 подписчиков). В Японии хозяйка пса Ацуко Сато до сих пор без проблем может гулять с Кабосу по городу, не привлекая излешнего внимания.

По-настоящему большой ажиотаж вокруг собаки происходит в США, а не в островных государствах Восточной Азии. Между прочим, неизвестно, инвестировала ли Ацуко Сато также в Dogecoin. В любом случае она заслуживает доли в прибыли, которую криптоактив приносит инвесторам и трейдерам. В конце концов, с помощью простого снимка она обеспечила старт успешной криптовалюте, а ее собака стала частью еще молодой истории цифровых активов.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать