Доктор Фаучи предупреждает, что США могут вернуться к «нормальной жизни» не раньше 2022 года

Доктор Фаучи предупреждает, что США могут вернуться к «нормальной жизни» не раньше 2022 года

  • Октябрь 30, 2020

«Первые дозы вакцины COVID-19, вероятно, будет задействована для реагирования в конце декабря. Но мы застряли в том периоде, когда нужно носить маску, соблюдать социальную дистанцию и жесткие ограничений на протяжении всего следующего года», говорит доктор Энтони Фаучи.


«Я могу предвидеть, что даже с действительно хорошей вакциной, ношение маски будет продолжаться и в третьем или четвертом квартале 2021 года», - сказал он в интервью директору Национального института здравоохранения Фрэнсису Коллинзу.


«И только после этого в 2022 году «будет постепенное восстановление к норме», - сказал он. Нам предстоит еще долгий путь».


Фаучи изложил свой наиболее подробный график «выздоровления», поскольку в США продолжают регистрироваться 70000 новых случаев COVID-19 и около 800 смертей в день.


Хорошая новость заключается в том, что прямо сейчас более 100 000 американцев участвуют в шести многообещающих, завершающих стадиях испытаний вакцин, при этом Moderna и Pfizer находятся ближе всего к финишу.


Затем данные испытаний должны пройти несколько уровней независимого одобрения, в том числе от FDA, прежде чем вакцина станет доступной для всеобщего использования.


«Даже в этом случае на разработку всех тонкостей вакцины в соответствии с порядком приоритета, установленным Консультативным комитетом CDC по практике иммунизации и Национальной медицинской академией, потребуется большая часть следующего года», сказал Энтони.


«Первыми будут вакцинированы лица, оказывающие первую помощь в области здравоохранения, а затем люди, задействованные в важнейшей инфраструктуре сообщества», - сказал Фаучи. Постепенно получать вакцину должны люди с сопутствующими заболеваниями, затем пожилые люди, у которых нет никаких плохих симптомов, а только потом все остальные», - сказал он.


По его словам, этот процесс займет большую часть следующего года, и только тогда можно будет начать отмену всех ограничений.

«Так что в конечном итоге, когда мы возьмем все это под свой контроль, мы начнем приближаться к тому, что называем «нормальным. Но это все явно произойдет не сразу. Предстоит много работы и времени».

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.