Джейми Даймон говорит, что фондовый рынок не отражает боли американцев

Джейми Даймон говорит, что фондовый рынок не отражает боли американцев

  • Август 11, 2020

Огромный рост фондового рынка в последние месяцы не отражает повседневной боли американцев.

«Когда у вас 13 миллионов человек без работы, и у вас страдают люди и страдает малый бизнес, это гораздо важнее, чем превратности Уолл-стрит», - сказал Даймон корреспонденту CNN Кристине Романс. «Вот о чем нам следует беспокоиться».

Даймон сказал, что предприятия должны делать больше, чтобы помочь американцам с низкими доходами и меньшинствам. Вот почему он присоединился к новой инициативе по работе с образовательными учреждениями и некоммерческими организациями в районе Нью-Йорка, чтобы предоставить больше возможностей трудоустройства для чернокожих, латиноамериканцев и азиатских рабочих. Он сказал, что правительство в одиночку не может решить самые большие проблемы общества.

«Темпы быстрые, мир стал более сложным, и эти проблемы образования, рабочих мест, инфраструктуры, иммиграции, если вы исправите эти вещи, у нас будет гораздо более справедливое общество», - сказал Даймон.
Даймон вместе с канцлером городского университета Нью-Йорка Феликсом Матосом Родригесом на прошлой неделе поговорил с римлянами о создании Совета генеральных директоров Нью-Йорка по трудоустройству - коалиции из 27 бизнес-лидеров, которая обязуется нанять 100000 жителей Нью-Йорка к 2030 году и обеспечить ученичество для 25000 студентов CUNY.

Даймон является одним из сопредседателей совета вместе с глобальным председателем и генеральным директором EY Кармине Ди Сибио, генеральным директором IBM ( IBM ) Арвиндом Кришной, глобальным управляющим партнером McKinsey и компании Кевином Снидером и генеральным директором Accenture ( ACN ) Джули Свит.

По словам Матоса Родригеса, цель совета - наладить новые связи для учеников его школы, многие из которых первыми в семье поступают в колледж.
«Идея состоит в том, чтобы построить новые сети», - сказал Матос Родригес. «Эта стажировка станет началом построения сетей. И тогда все увидят, какие есть таланты».
Студент муниципального колледжа Ла Гуардия Мэтью Уилсон был одним из бенефициаров программы трудоустройства. Уилсон, имеющий криминальное прошлое, получил кредиты в колледже, находясь в тюрьме, прежде чем его выпустили из тюрьмы в 2016 году.

Уилсон поступил в LaGuardia в 2017 году и был рекомендован для участия в программах общества отличников и стажировок колледжа. Благодаря этому Уилсон был выбран для стажировки на NBC, работая помощником продюсера на местном новостном канале сети в Нью-Йорке.

Даймон сказал, что для многих молодых людей возможность работать с крупными компаниями показывает им, что «рабочие места создают достоинство, лучшие социальные результаты и что ... всегда есть первая ступенька на лестнице».
Даймон надеется, что худшая из пандемии скоро закончится

Во время широкого интервью Даймон также сказал, что, по его мнению, США «медленно берут вирус под контроль, и другие страны это сделали».
«Мы выиграем эту войну», - сказал Даймон, добавив, что он надеется, что уровень безработицы, который в настоящее время составляет 10,2% , в 2021 году упадет ниже 7%.
Он похвалил лидеров в Вашингтоне за меры по стимулированию экономики.

«Правительство правильно поняло», - сказал Даймон. «Вы можете критиковать некоторые из этих программ, но я думаю, что администрация, секретарь Мнучин, демократы, республиканцы сделали это в течение нескольких недель. Вы когда-нибудь видели, чтобы наше правительство что-то делало в течение нескольких недель?»
Но Даймон также сказал, что необходимы дополнительные правительственные стимулы, добавив, что не должно быть чувства самоуспокоенности только потому, что фондовый рынок ожил в последние месяцы.

На вопрос о том, что может произойти с банком после ноябрьских президентских выборов и выборов в Конгресс, Даймон не подал руку.
«Моя работа - управлять JPMorgan, обслуживать наших клиентов, служить нашим сообществам, нашим странам и так далее, и Соединенным Штатам Америки. И это работа, и у нас все будет хорошо, с демократом или республиканцем», - сказал он.

Но Даймон сказал, что он желает большей цивилизованности и человечности в любом политическом дискурсе - возвращения к людям, которые ставят страну выше партийных интересов.
«На что я действительно надеюсь, так это на то, что любой президент скажет, что мы должны исправить инфраструктуру, мы должны помочь образованию. Мы должны делать все это правильно. И делать это таким образом, чтобы это обеспечивало хороший, здоровый рост», - он сказал.

Тем не менее, экономика может навсегда измениться в результате Covid-19. Даймон сказал, что JPMorgan Chase продолжит «очень гибко» разрешать людям работать из дома, отметив, что в банке около 150 000 человек работают удаленно.
«Мы собираемся попытаться увеличить пособия по уходу за детьми или сообщить людям, где они находятся», - добавил он.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.