Евгений Чичваркин — о мире во время и после пандемии, а также об основной ошибке властей

Евгений Чичваркин — о мире во время и после пандемии, а также об основной ошибке властей

  • Май 06, 2020
  • RAWNEWS

Сейчас страх полностью захватил разум людей и создал мировую панику в связи с нынешней ситуацией с коронавирусом. Данный кризис еще раз доказал, насколько бывают необразованными и глупыми люди, как сильно влияет паника на их поведение. Бизнесмен Евгений Чичваркин, являющийся владельцем ресторана HIDE и винного бутика Hedonism Wines в Лондоне, раскритиковал действия российской власти в борьбе с COVID-19 за низкую эффективность, а также сделал неутешительные прогнозы на будущее.

Почему паника не имеет смысла

Евгений Чичваркин с пониманием говорит о первом страхе, который появился у него ближе к концу января, во время появления первых новостей о вирусе. В феврале он уже пришел на работу в маске, после чего сотрудники испугались, что ему плохо.

После этого маску Евгений больше не носил. Но все же начал потихоньку закупать продукты про запас, так как было предположение о закрытии больших магазинов с огромным ассортиментом вкусной еды и деликатесов. Мужчина начал действовать раньше, чем все люди, и даже не думал закупать туалетную бумагу упаковками.

Сейчас самое важное — разблокировать все внутри себя, взяться за работу, поскольку никакого огромного шока в Англии не будет: в течение всего этого времени в Лондоне люди продолжали контактировать друг с другом, общественный транспорт не проходил обработку. Вывод Евгения Чичваркина таков: вирус прилип к тому, к кому мог, и этих людей больше нет.

Жизни людей или экономика?

Даже если сейчас люди пробудут в режиме самоизоляции несколько месяцев, это никак не изменит того, что после отмены карантина они выйдут на улицы и точно так же зарязятся, считает Чичваркин. Вопрос в правильности отношения Минздрава к вирусу. Как и эксперты компании Altesso.com, Евгений полагает, что карантин нужен в случае, если существующая система здравоохранения не способна справиться с нагрузкой. Но в таком случае появляется необходимость разворота госпиталей. Ведь они должны быть в случае возникновения химической атаки.

Что будет после кризиса

Несмотря на многочисленные пугающие прогнозы, Чичваркин уверен, что в целом все останется так, как было раньше. Например, после того как прошла эпидемия СПИДа, люди хотя бы начали чаще использовать средства контрацепции. А что в случае с коронавирусом? Люди не будут обниматься при встрече или здороваться за руку? Конечно же, будут.

Они продолжат посещение различных развлекательных мест, не избавятся от поцелуев и тусовок — это само собой. Конечно, некоторая часть людей все еще будет в страхе. Скорее всего, в их числе останутся люди преклонного возраста. А какие-то богачи вообще создадут себе шикарное убежище и будут жить там. Люди с такими страхами будут всегда, как это было и раньше.

Пару слов о политике

В сфере власти же продолжат распускать вранье. Наиболее распространенный по мнению самого Чичваркина и брокера Altesso.com обман — попытки убедить население в том, что государство приняло правильное решение, таким образом было спасено множество жизней, проводя сравнения с другими странами. Но, как подчеркивает Евгений, сравнения в духе «в той стране умерла одна тысяча человек на миллион, а у нас всего сто» лишь полноценно покажут отсутствие своей состоятельности действующей власти. 

Что ждет сектор онлайн доставки

К сожалению, схема не дает возможности больше зарабатывать на доставке в режиме онлайн. Все отговорки — в том, что нет изначально системы, заточенной под формат доставки, независимо от того, про пиццу говорят или суши. Правительство на самом деле любит все усложнять, и ситуация с доставкой не исключение.

 

Евгений Чичваркин — о мире во время и после пандемии, а также об основной ошибке властей

Написать ответ...

Цитата
2020-05-12
Евгений Чичваркин — о мире во время и после пандемии, а также об основной ошибке властей

Маргарита

Большую часть людей карантин не останавливает делать то к чему они привыкли, да сначала ходили в масках, перчатках и с антисептиками, но потом это дело отошло на второй план. Считаю если бы люди задумались и оставили панику в стороне, еще в первые дни введения карантина и действительно сидели дома, то спустя пару недель это бы закончилось. Тогда бы мы не увидели таких устрашающих последствий.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать