Европейские акции приветствуют продление торговых переговоров по Брексит, AstraZeneca падает

Европейские акции приветствуют продление торговых переговоров по Брексит, AstraZeneca падает

  • Декабрь 14, 2020

Европейские акции выросли в понедельник, поскольку решение о продлении торговых переговоров между Великобританией и Европейским союзом поддержало надежды на возможную сделку, но лондонские голубые фишки отставали от роста фунта, а также от падения на 6,3% акций AstraZeneca.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,9% после того, как прервал пятинедельную прибыльную серию и завершил падение на 1% на прошлой неделе.

Лидеры обеих сторон решили продлить переговоры после крайнего срока в воскресенье, пытаясь заключить сделку по управлению торговлей на сумму около 1 триллиона долларов, которая в настоящее время свободна от тарифов и квот.

Фунт, который недавно пострадал из-за перспективы хаотичного выхода Великобритании из блока, вырос более чем на 1%, что отразилось на лондонских фирмах, ведущих экспортные операции, которые получают доход в долларах.

Индекс FTSE 100 не изменился, поскольку рост в большинстве секторов был нивелирован падением AstraZeneca. Производитель лекарств заявил на выходных, что купит американского производителя лекарств Alexion Pharmaceuticals за 39 миллиардов долларов в рамках своей крупнейшей сделки.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.