Европейский фондовый рынок - на какие компании обратить внимание на следующей неделе

Европейский фондовый рынок - на какие компании обратить внимание на следующей неделе

  • Август 07, 2020
  • RAWNEWS

Неделя с 10 по 16 августа обещает быть весьма интересной. Так, особое внимание инвесторов будет направлено на акции FTSE 100, FTSE 250 и некоторые другие европейские компании, которые должны предоставить отчёты за первое полугодие. В частности, мы сможем узнать:

  • Первый взгляд на то, что коронавирус означает для прибыли InterContinental Hotels
  • Насколько сильным оказался ущерб от закрытия магазинов для Frasers Group и какой план трансформации утвердило руководство компании
  • Как рекордные цены на золото отразились на прибыли Barrick

Календарь выхода отчётности европейских компаний (10-15 августа 2020 года)

10 августа, воскресенье

Barrick Отчёт за первое полугодие
Clarksons Отчёт за первое полугодие

11 августа, понедельник

Bellway Отчёт о продажах
Derwent London Отчёт за первое полугодие
Domino's Pizza Отчёт за первое полугодие
Gamesys Отчёт за первое полугодие
InterContinental Hotels Отчёт за первое полугодие
Petrofac Отчёт за первое полугодие
Plus500 Отчёт за первое полугодие
Prudential Отчёт за первое полугодие
Quilter Отчёт за первое полугодие

12 августа, вторник

Admiral Group Отчёт за первое полугодие
Avast Отчёт за первое полугодие
Balfour Beatty Отчёт за первое полугодие
Capital & Counties Properties Отчёт за первое полугодие
CLS Отчёт за первое полугодие
Spirax-Sarco Engineering Отчёт за первое полугодие

13 августа, среда

Coats Group Отчёт за первое полугодие
Deutsche Telekom Отчёт за первое полугодие
Frasers Годовой отчёт
GVC Отчёт за первое полугодие
Just Group Отчёт за первое полугодие
National Express Group Отчёт за первое полугодие
Renishaw Годовой отчёт
Tui Отчёт за третий квартал (Q3)
Watches of Switzerland Годовой отчёт и итоги первого квартала

InterContinental Hotels

На следующей неделе мы впервые увидим, что коронавирус означает для финансов IHG. Ожидается, что выручка за первое полугодие на один доступный номер (RevPAR) - показатель того, насколько заполнены отели и цены на номера - будет на 52% ниже прошлогодней из-за падения примерно на 75% во втором квартале.

Если не принимать во внимание какие-либо меры по снижению затрат, падение RevPAR на 1% приведет к падению операционной прибыли на $13-14 млн. Это потенциально очень большой удар, поэтому мы будем смотреть, насколько серьезен ущерб и насколько эффективны любые меры по экономии затрат.

IHG владеет только 26 из своего портфеля, включающего более чем 5900 гостиниц, вместо этого получая гонорары от франчайзи за использование гостиничных брендов и технологий. Эта модель должна несколько смягчить удар. Но это зависит от того, насколько франчайзи подготовлены к тому, чтобы продолжать платить комиссионные.

О том, как обстоят дела у франчайзи, компания подробно не рассказывает, но мы знаем, что IHG помогает с помощью уменьшения сборов и более гибких условий оплаты. Это необходимое действие - вопрос лишь в том, насколько дорогой и эффективной окажется эта помощь.

Frasers Group

Frasers Group вела себя очень тихо на протяжении всего нынешнего кризиса. По результатам следующей недели мы впервые получим представление о том, какое значение имеет закрытие магазинов для финансовой отчетности группы.

Мы уже говорили раньше, что коронавирус серьезно нарушит доходы и прибыль, но мы просто не знаем, насколько сильно. Вполне разумно ожидать, что онлайн – продажи пошли хорошо-десятки из нас скребли для спортивного инвентаря и тренировочного снаряжения в первые дни блокировки. Вопрос будет заключаться в том, насколько это заткнуло общий разрыв в продажах.

Ожидается, что коронавирус серьезно снизит доходы и прибыль. Вопрос в том, насколько сильно. Разумно ожидать, что онлайн-продажи преуспели - многие заказывали спортивный инвентарь и оборудование для тренировок в первые дни карантина. Однако неясно, в какой степени это закрыло общий разрыв продаж.

Финансовый год Frasers закончился в апреле, а это значит, что многие проблемы не будут отражены в этих цифрах. Это делает заявление о перспективах важным, а также любые комментарии к плану трансформации. 

При этом в конце июня группа приобрела 6,1% акций Hugo Boss. Инвесторы хотят узнать больше об обосновании этой сделки и о том, как развивающиеся отношения с этой крупной компанией повлияли на бизнес Frasers Group.

Barrick

Для Barrick это был своего рода рекордный квартал, поскольку цена на золото продолжает достигать рекордных максимумов. Во втором квартале этого года Barrick продавал свое золото в среднем по 1711 долларов за унцию, что почти на 31% больше, чем в прошлом году. Учитывая, что рыночная цена впервые в истории превысила 2000 долларов, интересно, изменились ли годовые прогнозы Barrick.

Помимо цены на золото, улучшение зависит от нескольких факторов. Группа шла к достижению производственных целей, но коронавирус заморозил работу некоторых шахт. Значительное влияние на стоимость акции может оказать то, как Barrick управляет беспорядками и как, если таковые имеются, это повлияет на траекторию всего года. Это важно, так как влияет на эксплуатационные расходы Barrick, которые являются одними из самых низких в отрасли.

 

 

 

 

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.