Фондовые рынки Азии закрылись в «зеленой зоне» в надежде на успешные испытания препарата от COVID-19

Фондовые рынки Азии закрылись в «зеленой зоне» в надежде на успешные испытания препарата от COVID-19

  • Апрель 30, 2020
  • RAWNEWS

По итогам сегодняшних торгов фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли на оптимизме по поводу информации об исследованиях экспериментального препарата от коронавирусной инфекции COVID-19.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 укрепился на 2,4%.

Акции автопроизводителя Suzuki Motor Corp. подорожали на 9,3%, цена бумаг Dentsu Group Inc. выросла на 7%.

Акции телекоммуникационной SoftBank Group укрепились на 0,5%. Чистый убыток компании по итогам финансового года, завершившегося в марте, как ожидается, составит около 900 млрд иен ($8,4 млрд) - на $1,4 млрд больше, чем прогнозировалось всего 2 недели назад.

Объем промышленного производства в Японии в марте упал на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют официальные статданные. Это максимальные темпы сокращения за пять месяцев. Эксперты в среднем прогнозировали более значительное снижение - на 5,2%, сообщает Trading Economics. В феврале показатель опустился на 0,3%.

Розничные продажи в стране в прошлом месяце рухнули на 4,6% в годовом выражении и на 4,5% в помесячном. Аналитики в среднем ожидали снижения показателей соответственно на 5,2% и 3,7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Китайский индикатор Shanghai Composite повысился на 1,33%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в апреле снизился до 50,8 пункта по сравнению с 52 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление. Индекс превышает эту отметку второй месяц подряд после резкого спада на пике пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в феврале. Аналитики в среднем ожидали сокращения показателя в текущем месяце до 51 пункта, сообщает Trading Economics.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 2,4%.

Акции Westpac Banking подорожали на 3,8%, капитализация горнодобывающей компании BHP выросла на 3,95%.

Котировки акций ANZ выросли на 1,44%. Австралийский банк отчитался о падении чистой прибыли в 1-м финансовом полугодии на 51% в связи со списанием в результате обесценения активов, что главным образом связано с последствиями коронавируса, и отложил решение о выплате промежуточных дивидендов.

Поддержку рынку в четверг оказала появившаяся накануне информация о ходе тестирования препарата от коронавируса.

Американская биотехнологическая компания Gilead Sciences сообщила, что в результате третьей фазы открытого тестирования препарата remdesivir на пациентах в тяжелом состоянии были выявлены одинаковые результаты как у тех, кто принимал лекарство в течение пяти дней, так и у тех, кто проходил 10-дневный курс лечения. Как минимум 52% участников исследования были выписаны из больницы после 14 дней лечения, при этом сообщается о "клиническом выздоровлении" по меньшей мере 53% из этих пациентов.

Трейдеры также оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания. Решение FOMC совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. Оно было принято всеми десятью членами комитета единогласно.

Рынки акций Гонконга и Южной Кореи были закрыты по случаю праздника (День рождения Будды).

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.