Фондовый рынок Европы возобновил ралли благодаря новым мерам стимулирования ЕЦБ

Фондовый рынок Европы возобновил ралли благодаря новым мерам стимулирования ЕЦБ

  • Июнь 05, 2020
  • RAWNEWS

Европейские акции возобновили ралли в пятницу, так как значительное расширение мер стимулирования Европейским центробанком усилило надежды на более быстрое восстановление экономики. Основные фондовые индексы могут продемонстрировать лучший недельный результат за два месяца.

Панъевропейский индекс STOXX 600 укрепился на 1,34% к 10.32 МСК вслед за ростом банковского сектора на 3,5%. Страховой, автомобильный и турсектор также прибавили более 2,5%.

На этой неделе мировые фондовые рынки продемонстрировали уверенный рост, а индексы Уолл-стрит приблизились к рекордным уровням, в то время как инвесторы сосредоточились на перезапуске экономик мира.

STOXX 600 сейчас примерно на 15% ниже исторических максимумов, но восстановился более чем на 37% с мартовских минимумов, поскольку новые планы стимулирования в Европе подстегнули переход в экономически чувствительные циклические сектора.

Акции владельца British Airways IАG и бумаги easyJet подскочили на 11,2% и 9% соответственно, оказавшись среди лидеров роста в STOXX 600.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.