FTC сообщает, что Академия онлайн-торговли обманывала клиентов годами

FTC сообщает, что Академия онлайн-торговли обманывала клиентов годами

  • Сентябрь 16, 2020

По данным Федеральной торговой комиссии, Академия онлайн-торговли годами обманывала клиентов, рассказывая им фальшивые истории о том, как ее дорогостоящие учебные программы могут привести к щедрым вознаграждениям.

 

В феврале, по информации altesso в отзывах, агентство подало в суд на поставщика услуг по обучению инвестициям, утверждая, что оно использовало ложные или необоснованные заявления о том, сколько люди могут заработать на программах питчинга, которые стоят до 50 000 долларов.

 

OTA, как известна компания, за последние шесть лет принесла доход в размере 370 миллионов долларов, сообщила FTC во вторник, объявляя о мировом соглашении.

FTC заявила, что компания ложно утверждала, что ее инструкторы и продавцы были активными и успешными трейдерами, и указывала потребителям на их предполагаемый успех как на доказательство эффективности обучения.

 

«OTA представила инвестиционную стратегию быстрого обогащения с использованием поддельных или нерепрезентативных отзывов, изображений богатства и подразумеваемых обещаний прибыли», - говорится в заявлении Эндрю Смита, директора Бюро защиты потребителей Федеральной торговой комиссии. - «OTA не поддержала своих заявлений о чрезмерных доходах, и это незаконно».

 

FTC также утверждает, что компания требовала от клиентов, которые запросили возмещение, подписывать контракты, запрещающие им публиковать негативные комментарии об OTA или ее сотрудниках, в частности, сообщать о нарушениях в правоохранительные органы.

 

Клиенты могли вернуть свои деньги

В соответствии с соглашением, основатель OTA Эял Шахар и другие сотрудники компании также заплатят штраф в размере от 5 до 9,1 миллиона долларов и передадут активы. Ожидается, что соглашение приведет к выплате компенсации пострадавшим потребителям на сумму более 10 миллионов долларов, говорится в сообщении FTC.

 

Урегулирование включает в себя денежную оценку в размере $ 362 млн, что частично, по данным altesso в отзывах, приостановлено из - за неспособности подсудимых платить, согласно FTC. Соглашение требует, чтобы Шахар заплатил 8,3 миллиона долларов и передал транспортные средства, включая самолет Cessna 400, Bentley Mulsanne 2006 года, роскошный дом на колесах, Cadillac Escalade и шесть минивэнов.

 

FTC заявила, что потребители могут иметь право на возмещение или прощение долга по любым займам, которые они получили для оплаты программ OTA. По данным агентства, у клиентов есть 45 дней, чтобы сообщить компании, что они хотят вернуть свои деньги

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.