Как бы мы вложились в акции Великобритании, чтобы получить пассивный доход

Как бы мы вложились в акции Великобритании, чтобы получить пассивный доход

Как я бы вложил 5000 фунтов стерлингов в дивидендные акции Великобритании, чтобы получить пассивный доход
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/kak-byi-myi-vlozhilis-v-akczii-velikobritanii-chtobyi-poluchit-passivnyij-doxod.jpeg.webp

Дивидендные акции Великобритании могут предложить мне разные способы заработка. Как и любая акция, цена акции колеблется. Если я куплю акцию по одной цене, а она поднимется, я могу продать ее с прибылью. Другой способ - заработать на дивидендах, выплачиваемых с течением времени. В то время как наблюдение за ценой акций является «активным», получение дивидендов - это скорее «пассивный» поток дохода. Вот как я бы инвестировал 5000 фунтов стерлингов в такие компании.

Постановка цели

В идеале я хочу иметь цель на свои 5000 фунтов стерлингов. Инвестировать в дивидендные акции Великобритании без четкой цели не имеет смысла. Моя цель могла бы состоять в том, чтобы получать определенную сумму в год за счет дохода от дивидендов. Или это может быть достижение определенной нормы прибыли. Обычно дивидендная доходность - это средство, с помощью которого я могу рассчитать и сравнить доходность. Измеряя долю дивиденда на акцию по отношению к цене акции, я получаю процентную доходность.

Например, средняя доходность FTSE 100 составляет около 3%. Таким образом, за свои 5000 фунтов стерлингов я мог бы стремиться к доходности, превышающей средний показатель, за счет дивидендных акций Великобритании, которые я покупаю.

Хотя это не идеальное сравнение, я могу посмотреть на доходность и сравнить ее с другими доходами или инвестициями с выплатой процентов. Первое, что приходит на ум, - это процентная ставка по моему банковскому счету или Cash ISA . Мне нужно помнить, что этот процент гарантирован, и риск потери моего капитала очень ограничен. С акциями, выплачивающими дивиденды, доход не гарантирован, и если цена акций упадет, когда я приду продавать акции, я могу потерять часть своего капитала.

Моя стратегия для дивидендных акций Великобритании

Я предпочитаю ставить цель достичь определенной доходности. Моя стратегия заключается не только в том, чтобы просто рассчитать дивидендную доходность и купить соответствующие акции. Это включает в себя нечто большее!

Один элемент, который я ищу перед покупкой дивидендных акций Великобритании, - это перспективы компании. Это действительно важно, поскольку дивидендная доходность этого не отражает.

Например, используемое число дивидендов на акцию - это уже объявленные дивиденды. Таким образом, следующее объявление о дивидендах в будущем будет отражать дальнейшие результаты. Если в прошлом году у компании был отличный год, но в 2021 году она будет в тяжелом положении, дивиденды могут быть ниже, чем в предыдущем году.

Мне также нужно принять во внимание влияние пандемии, прежде чем покупать какие-либо акции. Для некоторых компаний пандемия означала утечку денежных средств и рост долга. Оба эти момента могут негативно повлиять на размер дивидендов, которые будут выплачиваться в будущем. Поэтому в идеале я хочу держаться подальше от таких фирм, чтобы дать себе наилучшие шансы достичь своей цели.

Как только я найду акции, которые подходят для меня, я могу разделить свои 5000 фунтов стерлингов между ними, чтобы диверсифицировать себя. Хотя мне все равно придется время от времени корректировать свое портфолио, оно должно стать довольно пассивным по своей природе.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать