Как я бы хотел получать пассивный доход всего за пятьдесят фунтов стерлингов в неделю

Как я бы хотел получать пассивный доход всего за пятьдесят фунтов стерлингов в неделю

Стратегия пассивного дохода
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/kak-ya-byi-xotel-poluchat-passivnyij-doxod-vsego-za-pyatdesyat-funtov-sterlingov-v-nedelyu.jpeg.webp

Я считаю, что инвестирование в акции и акции - один из самых простых способов получения пассивного дохода. Вот стратегия, которую я бы использовал для получения пассивного дохода при вложении всего 50 фунтов стерлингов в неделю.

Стратегия пассивного дохода

Чтобы прояснить ситуацию, я не говорю, что смогу сразу получать пассивный доход всего за 50 фунтов стерлингов в неделю. Чтобы собрать достаточно большой банк, чтобы приносить пассивный доход, потребуется время.

Например, исходя из средней дивидендной доходности рынка около 3,8%, я полагаю, что мне нужно будет создать банк в размере 100 000 фунтов стерлингов, чтобы получать пассивный доход в размере 3800 фунтов стерлингов в год.

Чтобы достичь этой цели, я бы вложил свои деньги в дивидендные акции. Я думаю, что это создаст благоприятный цикл, благодаря которому я смогу реинвестировать деньги, заработанные от этих инвестиций, и ускорить рост моих сбережений.

Некоторые из моих любимых акций с пассивным доходом на рынке - это Phoenix Group , British American Tobacco и Legal & General . На момент написания эти компании поддерживают среднюю дивидендную доходность 6,6% .

Если предположить, что этот уровень дохода остается постоянным, а эти компании не достигают роста капитала, я подсчитал, что потребуется 20 лет инвестировать в них 50 фунтов стерлингов в неделю, чтобы создать банк пассивного дохода стоимостью 107 000 фунтов стерлингов.

Оценки роста

Конечно, это всего лишь оценки. В этот период я ​​мог более или менее инвестировать. Небольшое изменение в том, сколько я откладываю, может оказать значительное влияние на прибыль, как и изменения в выплатах компаний.

Увеличение моего депозита до 60 фунтов стерлингов в неделю позволило бы мне достичь поставленной цели в течение 18 лет. С другой стороны, если эти компании сократят свои дивиденды на 50%, по моим оценкам, мне потребуется на пять лет больше, чтобы накопить 100 тысяч фунтов стерлингов.

В этой ситуации мне придется пересмотреть свою стратегию пассивного дохода.

Всегда существует риск того, что выплаты будут уменьшены. Дивиденды выплачиваются из прибыли компании. Следовательно, если прибыль снизится, дивиденды, возможно, придется сократить.

Тем не менее, я думаю, что у этой стратегии есть все шансы на успех. Когда я достиг своей цели, я могу переключиться на получение дохода, а не на реинвестирование.

В моем примере выше я отметил, что средняя рыночная дивидендная доходность составляет 3,8%, что дает доход в размере 3800 фунтов стерлингов при вложении 100 тысяч фунтов стерлингов. Это не высечено на камне. Если я продолжу инвестировать в три упомянутые выше акции «голубых фишек», я смогу увеличить свой годовой доход примерно до 6 600 фунтов стерлингов. Это принесет пассивный доход в размере 550 фунтов стерлингов в месяц.

Эта стратегия может не подходить для всех инвесторов из-за рисков, связанных с покупкой дивидендных акций. Тем не менее, я бы использовал описанный выше подход для создания потока пассивного дохода от высококачественных акций голубых фишек в течение следующих нескольких лет.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать