Как заработать на импульсном трейдинге

Как заработать на импульсном трейдинге

Импульсный трейдинг на рынке Форекс и правила входа
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/kak-zarabotat-na-impulsnom-trejdinge.jpeg.webp

Импульс на рынке Forex — резкое ценовое движение, выходящее за пределы среднесуточных колебаний. Провоцироваться движение может разными факторами. Например, выход новости может провоцировать заинтересованность и интерес трейдеров, увеличивается объем торгов, результат — цена двигается в определенную сторону. Движение в 20 пунктов за пару часов — естественная ситуация на рынке Форекс в момент господства импульса. Трейдеру достаточно вовремя войти в рынок и получить прибыль от движения актива.

Причины появления импульса

Для успешного заработка на импульсе надо знать причины формирования на рынке. Форекс и фондовый рынок одинаково зависят от значимых событий, поэтому новости — первое, на что надо смотреть в поисках импульса. Среди знаковых событий может быть информация об изменении макроэкономических показателей конкретного государства, начале выпуска определенного товара, повышение или понижение уровня деловой активности.

Ряд трейдеров утверждает: дополнительно влияют технические факторы, циклические колебания цен. Опытные спекулянты не соглашаются. За каждым техническим фактором скрывается информация о новости или публикации. Поэтому следить рекомендуется в первую очередь за ними.

Особенности импульсного трейда

Несмотря на большое количество возможных публикаций на тему экономики, отдельного внимания заслуживают только известия по значимым поводам. Информацию о них можно найти в календаре экономических событий.

Второй важный фактор — анализ среднесуточной волатильности. Некоторые активы волатильны, другие славятся стабильностью. Перед входом на рынок после публикации известия и начала импульса надо определить расстояние, которое прошла цена. Если оно большое, составляет две трети среднего дневного уровня, возможно стоит подождать, не входить на рынок. После импульса всегда наступает коррекция. Следовательно, трейдер может оказаться в нежелательной ситуации, когда актив закупается по факту прохождения им основного расстояния. Отмечается, что импульс носит краткосрочный характер, такой же характер у импульсного трейда.

Для доходной торговли можно входить в рынок в момент начала импульса, либо ждать коррекции. Данная стратегия требует дополнительной выдержки. Для этого надо дождаться окончания импульса, входить в момент разворота. О моменте предполагаемого окончания импульса можно судить по расстоянию, которое успел пройти актив.

Заключение

Импульсная торговля на Форекс может стать источником дополнительного дохода. Преимущество торгового метода — простота и надежность, недостаток — редкость импульсов у большинства активов.

Импульсный трейд любят новички рынка, поскольку стратегия легкая в применении. Надо приобрести актив, наблюдать за его ростом.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать