Как заработать на новостном трейде

Как заработать на новостном трейде

  • Ноябрь 06, 2020

Торговля на новостях — стратегия, ориентированная на опытных спекулянтов. Помимо знания источников новостей необходимо обладать дополнительным чутьем, помогающим отделить значимые источники от второстепенных. Не все новости полезны. Часть известий не приводит рынок в движение совсем.

Главные характеристики стратегии

Altesso брокер отзывы на которого благодарные клиенты оставляют только хорошие напоминает: нет необходимости торговать по всем новостям сразу. Известия надо тщательно отбирать.

Трейдеру лучше использовать новости, которые дают движение. При этом, важно отбирать известия так, чтобы минимум в половине случаев стоимость актива двигалась в одном и том же направлении. Убедитесь, что движение идет минимум на 2 расстояния минимального отступа от цены.

У каждого брокера показатель отличается друг от друга. В данном случае он большой, дает трейдеру свободу действий во время новостных спекуляций.

Список заслуживающих внимания новостей постоянно обновляется. Успешный спекулянт занимается этим самостоятельно. Но среди заслуживающих доверия отмечаются:

  1. GDP.
  2. PPI.
  3. CPI.

Список далеко не исчерпывающий. Для новостного трейда подбираются источники, специализирующиеся на интересующем государстве или валюте. Не рекомендуется читать слишком много лишних новостей. Это отвлекает от поиска нужной информации.

Торгуемые пары

Предпочтительные пары зависят от интересов трейдера. Среди общих рекомендаций выделяют пары GBP/USD и USD/JPY. В обоих случаях речь идет о новостях, которые касаются Соединенных Штатов. В этом случае рекомендуется обратить внимание на соотношение доллара и английского фунта.

Если новость выходит о Японии, имеет смысл обратить внимание на иену. Поведение этой пары отличается. Например, Altesso брокер отзывы отмечает: там, где пара фунта и доллара успела сделать ряд движений, иена может вовсе не двигаться. Поэтому некоторые трейдеры использует GBP/USD в качестве инструмента для прогнозов. Спустя непродолжительное время аналогичная тенденция появится в USD/JPY.

Дополнительная информация

Чтобы не пропустить важное известие рекомендуется распечатать календарь. За несколько минут до выхода новости следует быть у компьютера, сверив при этом часы. После этого на минутном ТФ надо проверять состояние рынка. Если цена перед выходом новости не меняется, это добрый знак. Стоимость рванет после выхода новости. Лучше всего срабатывают неожиданные известия.

Для успешной торговли делается два отложенных ордера на пробой. Расстояние зависит от времени и колебания цены. Затем следует ждать эффекта от публикации новости. Ордер, находящийся в противоположном от движения цены убирается, после чего постепенно фиксируется прибыль. Altesso брокер отзывы о стратегии Правильный выбор брокера — половина успеха. Данная компания работает более 10 лет. Трейдерское сообщество высоко ценит организацию. Здесь можно ознакомиться с теоретическими наработками относительно валютного рынка, получить консультацию. Можно поиграть на центовом или демонстрационном счете.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.