Как заработать на позиционном трейдинге

Как заработать на позиционном трейдинге

Позиционный трейдинг как источник высокого дохода
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/kak-zarabotat-na-poziczionnom-trejdinge.jpeg.webp

Позиционный трейдинг предполагает работу только с глобальными тенденциями, нахождение в них на протяжении долгого времени. Позиционный трейдинг игнорирует доступную прибыль на откатах, предпочитая сосредотачиваться на главной тенденции. Стратегия схожа с инвестированием. Разница в том, что трейдер избавляется от актива, исчерпавшего глобальную тенденцию, инвестор заинтересован в постоянном владении своим активом.

Смысл позиционной торговли

В позиционной торговле главное — поймать главную тенденцию. Для трейдинга достаточно получаса в день, заходить в рынок можно не в самом начале формирования тенденции. Дальнейшее движение компенсирует опоздание, даст трейдеру ожидаемый доход.

Позиционная торговля подходит занятым людям, дает меньше стресса в сравнении с альтернативными методами трейдинга. Отрицательная сторона — потеря части дохода. Негативная черта особенно видна на волатильных инструментах. Если трейдер торгует криптовалюту, потеря части дохода становится неизбежной. Высоко волатильные инструменты теряют в цене до 90% своей цены.

Другой минус — невысокий уровень дохода. Исключение — те же волатильные инструменты вроде криптовалюты. В этом случае лучше пробовать другие торговые стратегии, подходящие волатильным инструментам.

Точки входа

Входить в рынок надо в момент формирования тенденции, после пробития линии поддержки или сопротивления. Чем сильнее пробитый уровень, тем мощнее тенденция, выше ожидаемый доход.

Если актив находится в состоянии консолидации, показывает боковое движение, лучше входить в рынок в момент нахождения актива на уровне поддержки. Вырвавшая, ушедшая вверх цена поглощает установленные стоп лоссы, получая новый импульс. Трейдеры смотрят на стремительное ценовое движение, стараясь не опоздать войти в рынок.

Другой способ войти в рынок — ретест сильного уровня сопротивления, чтобы оказаться в активе, двигающемся по сильной тенденции. Если движение видят другие трейдеры, не всегда справляются с азартом и ждут отката для входа в тенденцию. Вход в рынок приводит к дальнейшему повышению цены, если много трейдеров вкладывают в актив свои средства.

Ложный пробой — отличный способ войти в сделку. Ряд маркетмейкеров набирает ликвидность благодаря такой торговле. Стопы толпы трейдеров срабатывают, как только цена выходит за пределы уровня, а потом возвращается внутрь ценового канала. Момент возвращения — подходящий момент для входа в сделку.

Заключение

Позиционная торговля — подходящий способ обеспечить стабильный доход. Здесь нет сверхприбыли, если только трейдер не входит в новый актив, который показывает взрывной рост. Зато здесь есть стабильный источник средств.

Рекомендуется использовать метод позиционной торговли в качестве одного из элементов долгосрочной стратегии сохранения и приумножения капитала.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать