Как заработать на стратегии рыбалка

Как заработать на стратегии рыбалка

Стратегия Рыбалка для валютных рынков
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/kak-zarabotat-na-strategii-ryibalka.jpeg.webp

Торговая стратегия «Рыбалка» ориентирована на трейдеров, которые любят высокие таймфреймы. Стратегия хорошо себя показывает на дневном ТФ, но при некотором желании можно перейти на четырех- или просто часовой график. Однако, в этом случае можно дольше ждать сигналов для открытия сделки, да и стопы придется увеличить. Положительная сторона выборе H4 таймфрейма — сигналы более явные, которыми обязательно надо воспользоваться.

Как работает стратегия

Одно из преимуществ стратегии «Рыбалка» состоит в пригодности почти любой валютной пары для успешной торговли. Если трейдер предпочитает таймфрейм D1, можно смотреть сигналы раз в день. На младших ТФ торговать можно, но только во время американской или европейской торговой сессии, в это время активы максимально волатильны.

Для корректной работы по стратегии «Рыбалка» понадобится подключить два индикатора:

  1. Данный инструмент предлагает трейдеру линии тенденции по фракталам. Пробитие линии дает трейдеру первый сигнал для входа в сделку. Здесь же присутствуют дополнительные настройки. Например, otstup служит для указания промежутка между стоимостью актива и линией пробития. Дополнительно устанавливается kolshow — период расчета фракталов, а также lineup и linedwn — настройки, с помощью которых меняются цвета линий. По умолчанию верх указан красным цветом, а низ — синим.
  2. Данный инструмент представляет собой осциллятор, а потому отображается в виде отдельных столбиков гистограммы. Полученные сведения служат подтверждающим сигналом для входа в сделку.

Для получения сигнала от последнего уровня необходимо увидеть пересечение гистограммой уровня 100 или -100. Входить в сделку рекомендуется только при условии наличия второго фактора.

Правила продаже по стратегии

Входить в сделку с продажей надо полностью соблюдая алгоритм. Для этого надо убедиться в том, что:

  1. Стоимость актива пробила восходящую линию тенденции вниз. После этого надо посмотреть на пробитие по ценам закрытия свечки. Если наблюдается конец торгового дня, тело свечки ниже линии, надо говорить о совершении пробоя. Надо внимательно смотреть на хвост свечи. Если пробитие наблюдается в области хвоста, этот сигнал не учитывается.
  2. Гистограмма пробила отметку -100.

Открытая сделка требует установки стопа. Он выставляется за локальным экстремум, который наблюдался до начала падения цены актива. Тейк устанавливается исходя из стопа. Минимально допустимый уровень — одинаковый со стопом, но лучше соблюдать правила мани менеджмента — тейк превышает стоп минимум в 2 раза.

Заключение

Стратегия привлекает новичков и опытных трейдеров. Главное преимущество торгового метода — удобство в использовании. Стратегия может быть адаптирована под конкретную ситуацию, подходит для большинства валютных пар.

Хотя торговать можно даже на часовом таймфрейме, лучше всего выбирать график D1.

Читай так же:       

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать