Какие мифы о трейдинге и биржах мешают новичкам зарабатывать

Какие мифы о трейдинге и биржах мешают новичкам зарабатывать

  • Июль 18, 2020

Деятельность трейдеров вызывает немало вопросов. Чтобы развенчать распространенные мифы о их возможностях, стоит подробнее ознакомиться с тем, что представляет собой работа трейдера на самом деле. Вот несколько наиболее распространенных сказок, которые принято рассказывать любопытствующим.

У КАЖДОГО ТРЕЙДЕРА ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ЗАРАБОТОК

Заблуждение о получении трейдерами огромных денежных средств в личное владение встречается довольно часто. Те, кому не удалось заработать, нчинают везде рассказывать, что этот вид заработка,по мнению брокерской компании Altesso, лохотрон. Заработки как любителей, так и профессионалов могут составить не более 2% ежемесячно, получаемых от торгуемого банка. Большинство для торговли выбирают соотношение, при котором одна успешная сделка приходится на один проигрыш. Это помогает постепенно перейти «в ноль».

У трейдеров средний размер портфеля – примерно 1000 долларов. Если владелец уже обладает некоторым опытом работ, при торговле он использует не более 20% от имеющихся средств. В месяц прибыль новичка, грамотно подошедшего к работе, может составить 50-100 долларов. Для увеличения дохода необходимо организовать портфель, впятеро превышающий указанную сумму.

УЧИТЬСЯ ТРЕЙДИНГУ НЕ НАДО, ТАК КАК ЭТО ЛОХОТРОН

Этот миф люди широко распространяют не случайно. Во многих фильмах населению пропагандируется высокая доходность от работы на финансовых рынках, для которой не требуется ни образования, ни даже изучения минимального количества документов. Поэтому те, кто не имеет опыта в изучении вопроса, считают, что для осуществления торговли никакая подготовка не нужна, пробуют работать и, естественно, теряют средства. Все, что им остается - кричать на каждом углу об обмане.

Между тем для успешной торговли необходимо перелопатить немало информации, чтобы вывести процесс заработка на определенный уровень. Можно, конечно, начинать покупку и продажу акций сразу после регистрации на сайте, но это в итоге приводит к потере времени и денег.

ТРЕЙДИНГ ПО СУТИ — ТОТ ЖЕ ФРИЛАНС

На самом деле трейдинг нисколько не похож на деятельность айтишников или дизайнеров на фрилансе. У обычных трейдеров, не зарабатывающих баснословных денежных средств, есть определенный график работы, который зависит от того, какие акции он использует для торговли.

Рассматривая работу крупновалютных специалистов, можно сказать про их график только то, что он хаотичен. Они и создают иллюзию того, что можно настроить работу по системе, как в каком-нибудь лохотроне, а затем просто отслеживать доходы. Но такие инвесторы, как правило, заняты каким-либо бизнесом, и торговля на бирже как единственный источник доходов их мало интересует.

ОБРУШЕНИЕ РЫНКА ОСТАВИТ ТРЕЙДЕРОВ БЕЗ ЗАРАБОТКА

Масштабные перемены на рынке могут оказать влияние на благосостояние отдельных инвесторов, оперирующих крупными суммами. Но у большинства трейдеров в рамках одной позиции нет таких сумм. Поэтому падение какого-либо из индексов не представляет для них особенно заметной проблем.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.