Количество обращений за пособием по безработице в США снова превысило миллион

Количество обращений за пособием по безработице в США снова превысило миллион

  • Август 21, 2020

Министерство труда США заявило, что количество претензий выросло до 1,1 миллиона, что выше прогнозов экономистов в 925 000 человек.

Рост произошел, когда президент США Дональд Трамп столкнулся с возросшим давлением из-за того, что он справился с кризисом в области здравоохранения.

Коронавирусные инфекции продолжают распространяться по США, что побуждает местные власти ограничивать ведение бизнеса.

Число людей, претендующих на пособие по безработице, за последние две недели упало. Совсем недавно он упал ниже одного миллиона до 971000, впервые с марта за неделю по 8 августа.

 

Но экономисты предупредили, как сообщает altesso com брокер, что недавнее улучшение рабочих мест рискует застопориться, поскольку проблемы со здоровьем заставляют людей ограничивать свою деятельность и расходы даже при продолжении открытия.

«Сегодняшний рост числа безработных разочарует рынок, особенно после многообещающих данных прошлой недели», - сказал Ричард Флинн, британский управляющий директор биржевого брокера Charles Schwab.

«В то время как сильно пострадавшие отрасли вернули рабочих в июле, уровень слабости остается беспрецедентным, и влияние периодических отключений, связанных с вирусами, может и дальше свести на нет некоторые из этих улучшений».

 

«Не здоровый»

Экономика США пережила самый резкий экономический спад за более чем 70 лет ведения учета в период с апреля по июнь, сокращаясь ежегодно на 33%.

Хотя уровень безработицы снизился с апрельского максимума 14,7%, поскольку предприятия открываются и возобновляется деятельность, уровень 10,2%, зафиксированный в июле, остается выше, чем за любой месяц финансового кризиса.

Эти данные не похожи на V-образное восстановление, на которое рассчитывают президент Трамп и республиканцы.

 

Когда число американцев, подавших заявления о безработице, вернулось к семизначному значению после двухнедельного спада, рынок труда является отражением потрясений, с которыми сталкивается крупнейшая экономика мира.

И все же в этот ключевой переломный момент в Конгрессе все еще есть разногласия по поводу следующего пакета помощи, который может помочь многим американцам, потерявшим работу после закрытия США, чтобы остановить распространение коронавируса.

Республиканцы хотят пакет поменьше. Они указывают на улучшения в экономике: на этой неделе индекс S&P 500 достиг рекордного максимума, розничные продажи выросли, а жилищное строительство – стало сильнее.

Однако, анализируя данные altesso com брокер, многие люди не чувствуют себя лучше. Тысячи предприятий по-прежнему закрыты. Уровень безработицы выше 10%. Отсутствие продовольственной безопасности растет.

 

В этом месяце президент Трамп издал распоряжение о предоставлении дополнительных пособий по безработице в размере 300 долларов в неделю после того, как в июле истек срок выплаты 600 долларов в неделю, утвержденной Конгрессом. Но помощь ограничена, и в некоторых штатах ожидается, что она продлится всего три недели.

Поскольку восстановление далеко не гарантировано, большинство экономистов предупреждают, что сейчас не время для федерального правительства отступать.

В этом месяце переговоры в Вашингтоне о дальнейшей экономической помощи населению провалились без заключения сделки.

Отсутствие соглашения означало, что дополнительная еженедельная надбавка в размере 600 долларов, одобренная Конгрессом для выплаты пособий по безработице во время пандемии, истекла в конце июля.

 

Аналитики предупредили, что дальнейшие провалы, вероятно, еще больше повредят восстановлению экономики США, которое и зависит от потребительских расходов.

Демократы потребовали дополнительных расходов на сумму более 3 трлн долларов - республиканцы считают, что эта цифра слишком высока.

Противостояние ставит Трампа, который будет переизбран в ноябре, в потенциально опасное положение.

В то время как опросы показывают, что одобрение избирателями его управления экономикой остается относительно сильным, демократы обвиняют его в кризисе.

«Невежество и некомпетентность Трампа всегда подвергали нашу страну опасности. COVID-19 был его самым большим испытанием - и он с треском провалился», - заявила сенатор Элизабет Уоррен в Twitter. «В Америке больше всего смертей от COVID-19 в мире и экономический коллапс - и оба кризиса сильнее всего сказываются на семьях черных и коричневых».

Трамп заявил, что поддерживает дальнейшую помощь, и использовал свои полномочия, чтобы попытаться увеличить выплаты по безработице.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.