Криптовалютный фонд Grayscale Investments отказался от денег институциональных инвесторов

Криптовалютный фонд Grayscale Investments отказался от денег институциональных инвесторов

  • Июль 02, 2020
  • RAWNEWS
Инвестиционный фонд Grayscale Investments – лидер по привлечению средств институциональных инвесторов. На начало июня, капитализация 10 трастов компании, ориентированных на определенные криптовалюты или вложения в токены, превысила $4 млрд.
Распределение инвестиций Grayscale по криптовалютам

Фонд принимает инвестиции, выпуская акции на внебиржевой рынок, приобретая на вырученные средства криптовалюту по особому сценарию.

Это должны быть монеты «без истории», единственными владельцами которых были добывшие их майнеры. Схема привлечения средств через акции и покупка «первичной» криптовалюты, приводит к дополнительным расходам, которые покрываются за счет премии. Курс акций ведущих трастов Grayscale GBTC и ETHE всегда превышает реальную стоимость привязанных к ним Bitcoin и Ethereum.

Как видно из рисунка кривой исторического изменения спреда, акции GBTC на максимуме были на 120% выше курса спота BTC, разница ETHE с реальным курсом недавно составляла более 800%.

График изменения спреда Grayscale

Теперь значения кривой по Bitcoin упали до 9%, что и послужило причиной отказа от инвестиций институционалов. Курсовая разница не покрывает расходов по выпуску акций. Ограничения также распространены на криптовалюты Ethereum и Ethereum Classic.

Снижение спреда в акциях Grayscale – это отличный повод покупки Bitcoin. Трейдер под ником Byzantine General (учетная запись в Твиттер – @ByzGeneral), составил график GBTC/BTCUSD и совместил его с котировками криптовалюты.

График GBTC/BTCUSD

Картинка показывает, что каждый новый исторический минимум спреда, перерисовывающий предыдущее значение, совпадал с дном рынка, после которого начинался стремительный рост цифровой валюты.

Постоянная перерисовка минимумов – это тоже своеобразный сигнал тренда на падение волатильности. Торги Bitcoin становятся более безопасными, вряд ли повториться ситуация, когда стоимость цифрового актива теряла 50% за один день.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.