Лесной пожар угрожает заблокированному австралийскому городу Перт

Лесной пожар угрожает заблокированному австралийскому городу Перт

Перт в окружение огня
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/lesnoj-pozhar-ugrozhaet-zablokirovannomu-avstralijskomu-gorodu-pert.jpeg.webp

По словам официальных лиц, пламя, вызванное сильным ветром, увеличилось вдвое за ночь и достигло 75 км (46 миль). Считается, что не менее 30 домов потеряны.

Людям сказали бежать в безопасное место, даже если это означает нарушение режима изоляции.

Премьер Западной Австралии (WA) заявил, что штат находится в «крайне тревожной и серьезной» ситуации.

«Прямо сейчас Вашингтон борется с двумя разными видами чрезвычайных ситуаций - опасным пожаром и чрезвычайной ситуацией, связанной с локализацией Covid-19», - сказал Марк Макгоуэн.

Однако он призвал большинство жителей столицы штата - не пострадавших от пожара - оставаться в своих домах, чтобы снизить риск распространения вируса.

По мировым стандартам, это очень низкий риск, поскольку город сообщил только об одном локальном случае. Но в воскресенье в городе с населением в два миллиона человек была введена внезапная пятидневная изоляция после того, как был обнаружен этот случай - первое местное заражение в Западной Австралии за 10 месяцев.

«Это будет чрезвычайно сложный день для всех участников. Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы обезопасить себя и свою семью и заботиться друг о друге», - сказал г-н Макгоуэн.

Что происходит с огнем?

Пожар в Вуролоу, о котором впервые сообщили в полдень понедельника, перерос в стремительное беспорядочное пламя, которое за ночь пронеслось по холмам и долинам, окаймляющим северо-запад города.

Жители Перта проснулись во вторник, когда весь город был покрыт дымом. Люди сообщали о том, что с неба падает пепел в 50 км от очага пожара.

Пожарные сообщили людям, живущим в северо-западных полусельских пригородах, в том числе Элленбрук, Аверли и Бригадун, что они находятся в «непосредственной опасности» и им необходимо эвакуироваться или ввести в действие свои планы выживания при лесных пожарах.

Тем, кто находится в отдаленных районах, сказали, что «лучший вариант - уехать пораньше и уехать сейчас».

По словам заместителя комиссара по пожарной безопасности Западной Австралии Крейга Уотерса, около 250 пожарных, которые носят маски и социально дистанцируются, борются с пламенем, но борются с жарой и ветреной погодой.

Перт выдерживает температуру 35C (95F) и пережил ряд жарких дней, а также продолжительные засушливые условия.

Г-н Уотерс сказал, что исторически в этом районе не было таких крупных пожаров, но «в последние несколько лет мы наблюдали усиление поведения пожаров с быстрой эскалацией в течение ночи».

«Меняющийся климат ... и дефицит влаги в почве влияют на то, как ведет себя огонь», - сказал он.


заголовок СМИАд до высокой воды: лето крайностей в Австралии в 2019-2020 годах
Он сказал, что у пожарных служб восточных штатов Австралии, где лесные пожары традиционно более распространены, были запрошены резервные копии.

А что с вирусом?
Заместитель комиссара Уотерс посоветовал тем, кто находится на карантине в пожароопасных зонах, «руководствоваться здравым смыслом» и «делать все, что им нужно, чтобы позаботиться о своей собственной безопасности и безопасности своих близких».

«Если им придется ехать в эвакуационный центр, это тоже нормально», - сказал он.

Власти заявили, что в Своне, пострадавшем от пожара регионе, десятки местных жителей эвакуировались в дома других людей, «вместо того, чтобы идти в большую толпу» в центре эвакуации.

Люди смотрят, как пожар, вызванный сильным ветром, горит на хребте в пригороде Бригадун в Перте 2 февраля 2021 года, вынуждая экстренную эвакуацию всего через несколько дней после того, как город на западном побережье оказался в изоляции от коронавируса.
АВТОРСКОЕ ПРАВО НА ИЗОБРАЖЕНИЕGETTY IMAGES
заголовок изображенияЖители наблюдали, как пожар охватил хребет в пригороде Бригадуна
Западная Австралия не сообщила о новых местных инфекциях во вторник, кроме первоначального случая. Но власти заявили, что они выследили 151 человека, близкого к этому человеку, в возрасте 20 лет, который работал охранником карантина в отеле, а также водителем-попутчиком.

Премьер Макгоуэн настоятельно рекомендовал горожанам оставаться дома.

«Мы не можем быть уверены, что вирус не существует в сообществе, поэтому, принимая все дополнительные меры предосторожности, мы даем себе лучший шанс уничтожить этот вирус».

Австралийские штаты, особенно в последние месяцы, приняли быстрые и агрессивные меры по пресечению вспышек после того, как распространение в Мельбурне в июле вызвало так называемую вторую волну в стране.

С начала пандемии в Австралии зарегистрировано почти 29 000 случаев заболевания и 909 смертей. Для населения около 25 миллионов - это намного меньше, чем во многих других странах.

Лесной пожар угрожает заблокированному австралийскому городу Перт

Написать ответ...

Цитата

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать