Лидеры «экономической революции» и коронавирус

Лидеры «экономической революции» и коронавирус

  • Октябрь 07, 2020

Состояние богатейших людей мира в 2020 году обновило исторический максимум, достигнув 10,2 триллиона долларов на конец июля, причем рост произошел в период с апреля по июль в условиях пандемии коронавируса, которая дала дополнительный толчок компаниям технологического и фармацевтического секторов, показало исследование PwC и UBS.

 

«На конец июля состояние миллиардеров достигло 10,2 триллиона долларов, установив новый рекорд. Этот уровень превосходит предыдущее пиковое значение в 8,9 триллиона, достигнутое в конце 2017 года. В настоящее время в мире насчитывается 2189 миллиардеров, в 2017 году их число равнялось 2158», — говорится в исследовании.

 

В своем анализе PwC и UBS выделяют две точки отсчета. По состоянию на 7 апреля 2020 года в мире было 2058 миллиардеров, что на 43 человека меньше, чем годом ранее, и их состояние составляло 8 триллионов долларов. Однако уже в период до 31 июля их состояние выросло на 27,5% и достигло нового исторического максимума.

 

Авторы исследования отмечают, что лидерами сегодняшней «экономической революции» становятся технологические компании. Так, в течение 2017-2019 годов и первых нескольких месяцев 2020 года предприниматели в технологической сфере, здравоохранении и промышленности вырвались вперед, а пандемия COVID-19 помогла им закрепить лидерство.

 

«Ученые, программисты и компьютерные инженеры проводят революцию в секторах невиданными прежде темпами. Активность распространяется от технологий и здравоохранения, меняя многие сферы экономики. По мере того, как они применяют новые технологии, чтобы стимулировать изменения, некоторые из них становятся миллиардерами», — отмечается в исследовании.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.