«Лови волну»: стоит ли инвестировать в акции Amazon и других гигантов электронной коммерции после снятия карантинных ограничений?

«Лови волну»: стоит ли инвестировать в акции Amazon и других гигантов электронной коммерции после снятия карантинных ограничений?

  • Июнь 29, 2020
  • RAWNEWS

Глобальный кризис, который начался вследствие охватившей мир пандемии коронавируса нового типа, спровоцировал начало глобальной трансформации экономики. Несмотря на то что многие компании понесли колоссальные убытки, некоторые, напротив, приумножили прибыль в десятки раз за счет стремительного повышения спроса. В частности, речь идёт о гигантах электронной коммерции, услуги которых в период самоизоляции стали востребованы как никогда.

Хотя большинство стран уже объявили о смягчении карантинных мер, акции этих компаний продолжают расти в цене и не думают останавливаться. В числе тех, кто еще в начале года предсказывал стремительный рост IT-сектора, была и Altesso — брокерская компания из Швейцарии, известная как в Европе, так и в странах СНГ, включая Россию.

Сейчас аналитики компании продолжают следить за динамикой ценных бумаг данного сектора. Мы решили выяснить, что помогло лидерам отрасли увеличить свои доходы в период пандемии, и кто из крупнейших игроков с большой долей вероятности сумеет удержать полученные преимущества.

Amazon

Пожалуй именно Amazon удалось извлечь из пандемии наибольшую пользу для себя. Так, 19 июня акции интернет-гиганта закрылись на отметке $2675,01. По мнению некоторых экспертов, ценные бумаги Amazon имеют потенциал роста ещё минимум на 20%. Это если говорить о краткосрочных перспективах, подчеркивают аналитики Altesso. Брокерская компания полагает, что в долгосрочном масштабе курс акций лидера электронной коммерции имеет все шансы «пробить» уровень 4-5 тысяч долларов за штуку. Столь оптимистичные прогнозы объясняются наличием множества мультипликаторов скрытой ценности корпорации. С этим согласны и эксперты Barclays. В своей недавней заметке они подчеркнули, даже при сорокапроцентном росте рыночной капитализации с начала года покупать акции Amazon не будет слишком поздно.

Shopify

Еще одна компания, на которую стоит обратить своё внимание, — Shopify. Это канадская площадка электронной коммерции, предоставляющая пользователям ряд инструментов для создания веб сайтов и продажи своих товаров по нескольким каналам. С начала 2020 года капитализация провайдера выросла более чем вдвое (+121%), благодаря чему Shopify на данный момент является самым дорогим представителем канадского фондового рынка. И рост котировок будет продолжаться, считают эксперты.

По разным оценкам акции Shopify достигнут отметки в $800-1000. Услуги сервиса сейчас востребованы как никогда, ведь инструменты платформы позволяют пользователям создать качественный интернет-магазин с минимальными затратами. Все вопросы, связанные с обеспечением безопасности, выполнением резервного копирования, проведением денежных транзакций сервис берёт на себя, давая пользователям возможность всецело сосредоточиться на развитии собственного бизнеса.

И напоследок — один из фаворитов Altesso: брокерская компания рекомендует обратить внимание на акции Sea Limited

Данная компания заинтересует тех, кто не хочет зацикливаться на американском фондовом рынке, а рассматривает возможность инвестиций в развивающиеся регионы. У компании есть два основных подразделения:

Shopee — платформа онлайн шопинга которые пользуются довольно большой популярностью в странах Юго-восточной Азии и на Тайване. Garena — известный азиатский разработчик компьютерных игр.

Кроме того, холдинг принадлежит сервис финансовых услуг SeaMoney. За первый квартал года выручка компании выросла на 58%, объем продаж на целых 74%. Значительно выросло число активных пользователей и платных подписчиков, которых на данный момент насчитывается более 36 млн.

На волне «коронавирусного бума» акции Sea Limited. с начала года подорожали более чем на 160%. И это ещё не предел, убеждены эксперты Altesso. Брокерская компания прогнозирует азиатской корпорации стремительный рост вплоть до конца года и рекомендует своим клиентам покупать акции Sea сейчас, пока их стоимость остаётся сравнительно низкой, незначительно превышая $100.

2020-06-29
Крутые рекомендации, пожалуй есть что обдумать и возможно присмотреться к некоторым акциям, которые раньше не брал в работу
2020-06-30
Всегда слежу за прогнозами сотрудников брокерской компании Алтессо и ни разу в них не разочаровался. Всегда все точно и по делу
2020-07-01
Мой выбор - это Алтесо, так как лишь тут Я нашёл наиболее подходящие готовые стратегии торговли акциями и ценными бумагами. К тому же, этот брокер не только снабжает актуальной и своевременной информацией об изменениях на фондовом рынке, но и качественно отстаивает интересы своих клиентов. Выводит средства вообще без проблем. За 3 года сотрудничества, всё стабильно и гладко.
2020-07-02
Кто работал на доверительном управлении, можете рассказать плюсы и минусы такой работы?
2020-07-03
Плюсом является то, что квалифицированный управляющий способен в значительной мере обеспечить контроль над рисками и защиту капитала. Собственнику не обязательно вникать в нюансы сферы, в которой ведется управленческая деятельность. Он может заниматься основной работой, а параллельно и его собственность будет приносить прибыль. К минусам бы я отнес высокую процентную ставку комиссионных управляющему и сложности при выборе специалиста.
Amazon для меня та компания-гигант, которая всегда будет иметь спрос и стоит вложений. Слишком оптимистичные прогнозы, нельзя пройти мимо них.
2020-07-04
Как думаете в акции какой компании стоит инвестировать в первую очередь? А то я никак не могу определится и боюсь что так и проморгаю шанс.

Написать ответ...

Цитата

Lorem ipsum like

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Подробнее

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Lorem ipsum like dolor sit amet, consec adipiscing elit.

Комментировать