Лучшие британские акции для покупки сейчас на рынке с высокой инфляцией

Лучшие британские акции для покупки сейчас на рынке с высокой инфляцией

Лучшие британские акции, на которые я смотрю сейчас
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/luchshie-britanskie-akczii-dlya-pokupki-sejchas-na-ryinke-s-vyisokoj-inflyacziej.jpeg.webp

В июле уровень инфляции замедлился до 2% с 2,5% в июне. Однако, учитывая, что по прогнозу Банка Англии инфляция вырастет до конца года, это не сильно поможет. Похоже, мы можем быть настроены на несколько лет высокой инфляции (выше 2%). Имея это в виду, вот некоторые из лучших британских акций, которые я бы подумал о покупке сейчас, чтобы защитить себя.

Зачем нужна защита

Высокая инфляция - это не просто экономическая статистика, которую я могу игнорировать. Есть несколько последствий инфляции. Во-первых, это снижает ценность моих денег. Это то, о чем люди часто забывают, потому что трудно ощутимо увидеть, как стоимость денег с годами снижается.

Инфляция обычно приводит к повышению процентных ставок. Это означает, что компаниям с высоким уровнем долга будет дороже рефинансировать или выпустить новый долг.

Например, я могу посмотреть на фирму и подумать, что это одна из лучших акций Великобритании. Но что, если компания собирается привлечь 500 миллионов фунтов стерлингов за счет новых облигаций и увидит увеличение доходности, требуемой инвесторами, всего на 0,5%? Это небольшое изменение увеличит выплаты процентов на 2,5 миллиона фунтов стерлингов!

Для некоторых секторов инфляция представляет собой большую или меньшую проблему. Для тех, кто продает товары, повышение цены может компенсировать растущую инфляцию. Однако это может привести к снижению дохода, если клиенты решат уйти в другое место. Если оборачиваемость товарных запасов высока, инфляция представляет меньшую проблему. Тем не менее, если предметы (например, дорогие автомобили) хранятся в течение года или более перед продажей, это больше проблема.

Лучшие британские акции, на которые я смотрю

Я бы начал с размышлений о сферах, которые должны справиться с более высокой инфляцией. Например, я бы подумал о покупке акций Diageo . Глобальный производитель напитков может быстро перемещать запасы. Это связано с тем, что у него есть такие бренды массового рынка, как Guinness , Baileys и Captain Morgan . Они доступны по доступной цене для потребителей.

Кроме того, спрос на алкоголь имеет низкую эластичность. Это означает, что даже если цена на бутылку пива вырастет на 10%, спрос может упасть только на 3%. Таким образом, даже если Diageo потребуется поднять цены в Великобритании, чтобы противостоять инфляции, выручка не должна сильно пострадать.

Еще одна из лучших акций Великобритании, которую я бы рассмотрел, - это IG Group. Биржевой брокер и букмекерская контора FTSE 250 имеет низкий уровень долга и финансовых затрат. В последнем годовом отчете затраты на финансирование составили всего 5,9 млн фунтов стерлингов. Когда я сравниваю это с прибылью до налогообложения в 450,9 млн фунтов стерлингов, это очень хорошо контролируется.

Даже если ставки действительно вырастут, это не должно сильно отрицательно сказаться на IG Group. Учитывая, что более высокая инфляция и более высокие ставки должны привести к большей нестабильности на фондовых рынках, рост доходов от розничных инвесторов также должен компенсировать любой удар по стоимости заемных средств.

Я подумываю о покупке акций обеих компаний по цене выше лучших для покупки сейчас, чтобы компенсировать инфляцию в будущем.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать