Миллиардер крупнейшего в мире хедж-фонда предупреждает, что биткойн будет объявлен вне закона

Миллиардер крупнейшего в мире хедж-фонда предупреждает, что биткойн будет объявлен вне закона

  • Ноябрь 18, 2020

Биткойн в этом году несколько вырвался из своей ниши, найдя поддержку со стороны некоторых крупнейших банков мира и крупных инвесторов.

 

Цена на биткойн резко выросла, поскольку выросла его репутация как потенциального средства защиты от инфляции, при этом сама цена поднялась почти до максимума конца 2017 года, составлявшего около 20 000 долларов, хотя данные показывают, что последнее ралли биткойнов сильно отличается от трехлетней давности.

 

Рэй Далио, миллиардер и основатель, сопредседатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, предупредил, что правительства объявят биткойн вне закона, если он продолжит расти и станет «материальным».

 

«Правительства будут использовать любые методы, которые у них есть, чтобы добиться этого», - сказал Далио, личное состояние которого, как сообщает Yahoo Finance, составляет около 17 миллиардов долларов, и управляет примерно 140 миллиардов долларов через его хедж-фонд.

 

«Значит, тогда вы должны быть почти такими, как «это уголовное преступление» или «мне придется стать преступником, чтобы совершить сделку?», - рассказал Далио, добавив, что он предпочел бы золото, чем биткойн, хотя это также было запрещено правительством США в 1930-х годах.

 

«Я не думаю, что цифровые валюты добьются успеха так, как люди надеялись», - сказал Рэй Далио, указав на продолжающуюся волатильность биткойнов и других криптовалют, а также на ограниченные возможности их тратить.

 

В то время как платежный гигант PayPal недавно добавили поддержку биткойнов, потенциально открывая рынок биткойнов и криптовалют для миллионов, цена его продолжает сильно колебаться - упав до менее 4000 долларов за биткойн в начале этого года, а затем выросла до более чем 16000 долларов на прошлой неделе.

 

«Теоретически биткойн хорош, но есть три основных вещи, который используются на практике: валюта должна быть эффективным средством обмена, хранить богатство, и правительства хотят ее контролировать», - прокомментировал Далио, который ожидает, что фиатные валюты, включая доллар США , евро и китайский юань будут все более «цифровыми».

 

Китай уже начал внедрение своего цифрового юаня, и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что ЕЦБ «должен быть готов к выпуску цифрового евро». Некоторые ожидают, что эти новые цифровые валюты ускорят внедрение биткойнов и криптовалют, поскольку люди все чаще совершают операции в Интернете.

 

Комментарии Далио вызвали смесь презрения и насмешек в сообществе биткойнов и криптовалют в Твиттере, и многие из крупнейших сторонников биткойна поспешили объяснить, почему, по их мнению, запрет биткойнов не означает конец криптовалюты.

 

«Правительства могут попытаться запретить биткойны, но они не могут его остановить», - написал в Твиттере Тайлер Винклвосс, который в 2014 году основал в Нью-Йорке биткойн и криптобиржу Gemini со своим братом-близнецом Кэмероном.

 

«Нигде и никогда контроль над капиталом не работал, а над золотом всегда работало», - написал в Твиттере Рауль Пал, исполнительный директор Global Macro Investor и Real Vision Group. - Биткойн будет таким же».

 

Комментарии Далио перекликаются с комментариями, сделанными летом легендарным инвестором Джимом Роджерсом, который предупреждал, что биткойну и подобным «виртуальным валютам, находящимся за пределами влияния правительства», не будет позволено выжить.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.