325 миллионов долларов собраны для крупнейшего в Европе фонда Astanor Ventures

325 миллионов долларов собраны для крупнейшего в Европе фонда Astanor Ventures

  • Ноябрь 20, 2020

Сегодня Astanor Ventures объявила о создании глобального фонда стоимостью 325 миллионов долларов, который будет инвестировать исключительно в стартапы в области пищевых продуктов, сельского хозяйства и океанских технологий.

 

Неотъемлемой частью миссии фонда является достижение целей ООН в области устойчивого развития и ускорение выполнения обязательств, направленных на улучшение климата, таких как стратегия ЕС «От фермы к вилке» и «Зеленая сделка».


«Covid-19 выявил неотъемлемую связь между нашей окружающей средой и нашим здоровьем, подчеркнув роль, которую сельское хозяйство и продукты питания могут играть как наше лучшее лекарство и источник энергии», - говорится в заявлении Astanor Ventures.

 

Инвестирование в хрупкие мировые цепочки поставок продовольствия


Многоступенчатый фонд с избыточной подпиской объявляется в то время, когда коронавирус пролил свет на хрупкие и сложные цепочки поставок продуктов питания в мире. Мировая продовольственная программа ООН прогнозирует, что к концу 2020 года пандемия удвоит острый голод в то время, когда Covid-19 вызвала на поверхность еще одну серьезную пандемию - ожирение: все больше данных показывает сильную корреляцию между ожирением и повышенной смертностью от COVID-19.


«Продовольственный и сельскохозяйственный сектор был разработан для обеспечения калорий по еще более низкой цене. Плата за то, чтобы отдавать предпочтение количеству перед качеством, оплачивается, 30% населения мира в настоящее время страдают ожирением или избыточным весом, а каждый 9-й страдает от недоедания и голода», - заявляет Astanor Ventures. Фонд также отмечает стремительный рост выбросов парниковых газов, связанных с сельским хозяйством,

 

Срочная потребность в импульсном инвесторе


«Никогда не было так ясно, что существует прямая связь между пищей, которую мы едим, и окружающей средой, в которой мы живем. Когда одна часть экосистемы, что связывает фермеров, потребителей и домашний скот, оказывается поврежденной, страдают все ее части. Пандемия убедительно продемонстрировала нам это, и сейчас существует острая необходимость во влиятельном инвесторе», - говорит Эрик Аршамбо, соучредитель и партнер Astanor Ventures и один из первых инвесторов Spotify, Betfair.


Первоначальные инвестиции Astanor Ventures включают французского производителя белка из насекомых, Ÿnsect, немецкого вертикального овощеводства, InFarm и платформу для выращивания овощей, La Ruche Qui Dit Oui.


С момента своего основания в 2017 году Astanor инвестировал более чем в 20 европейских и американских стартапов, которые работают над ускорением восстановительного сельского хозяйства, инновациями в методах производства продуктов питания и сельском хозяйстве, а также в продвижении культуры питания и удовольствия от еды.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.