Может ли это сдержать восстановление цен на акции IAG?

Может ли это сдержать восстановление цен на акции IAG?

Встречный ветер цен на акции IAG
https://rawnews.ru/assets/rawnews.ru/catalog_images/mozhet-li-eto-sderzhat-vosstanovlenie-czen-na-akczii-iag.jpg.webp

IAG (LSE: IAG) цена акций начал восстанавливаться в течение последних нескольких недель. И есть несколько причин, по которым инвесторы возвращаются в группу авиакомпаний.

Реорганизация британской системы дорожных светофоров, предстоящее открытие прибыльного трансатлантического маршрута и растущее число пассажиров, возвращающихся в небо, - все это причины, по которым отношение инвесторов к владельцу British Airways начало улучшаться.

Когда бы я ни рассказывал о IAG в прошлом, я всегда пытался объяснить, что судьба компании будет зависеть от того, насколько быстро восстановится мировой авиационный рынок. Появляется много зеленых побегов, и IAG сможет извлечь из этого выгоду.

Однако есть один существенный фактор, который может сдерживать выздоровление группы.

Встречный ветер цен на акции IAG

На балансе IAG имеется существенное финансовое обязательство, и я не говорю о долге группы.

Групповой гигант отвечает за две пенсионные схемы BA, которые являются одними из крупнейших в стране. Вместе активы этих двух программ с установленными выплатами, которые насчитывают в общей сложности 85 000 участников, составляют почти 26 миллиардов фунтов стерлингов. Для сравнения: рыночная капитализация IAG на момент написания составляет всего 9,2 млрд фунтов стерлингов.

Эти схемы находятся в дефиците и перед пандемией, группа работала над планом по устранению разрыва между активами и пассивами. Когда разразилась пандемия, попечители согласились, что BA может отложить выплату пенсионных взносов в размере 450 млн фунтов стерлингов. Эта сделка закончилась в конце сентября.

Теперь перед компанией стоит задача возобновления пенсионных взносов в размере 35 миллионов фунтов стерлингов каждый месяц с 1 октября. Это не могло быть худшего времени. IAG по-прежнему теряет деньги, и неясно, вернется ли авиационная промышленность к уровню активности 2019 года.

Вдобавок к этому группа сталкивается с растущей конкуренцией со стороны более дешевых конкурентов, у которых более чистые балансы и более новый автопарк. Таким образом, у них больше возможностей для борьбы за клиентов.

Вызов вернуться к росту

Компания сталкивается с рядом серьезных проблем, которые затруднят возвращение группы к росту. И эти угрозы могут оказать давление на стоимость акций IAG в обозримом будущем.

Тем не менее, как я отмечал в начале этой статьи, открытие трансатлантического торгового маршрута является позитивной новостью. IAG также планировал увеличить количество рейсов в четвертом квартале. Если заполняемость этих рейсов увеличится, перспективы компании улучшатся.

Я считаю, что цена акций IAG обладает некоторыми привлекательными качествами в качестве средства восстановления. Вот почему я бы купил компанию как спекулятивную инвестицию в свой портфель.

Однако, учитывая риски, описанные выше, эта корпорация может не подходить для всех инвесторов. Может пройти несколько лет, прежде чем акции вернутся к уровню, предшествующему пандемии, поскольку компания борется с вышеуказанными препятствиями.

Читай так же:

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.

Комментировать