Мы можем сделать 2019 год – пиковым годом спроса на нефть

Мы можем сделать 2019 год – пиковым годом спроса на нефть

  • Сентябрь 18, 2020

Пандемия COVID-19 привела к гибели сотен тысяч человек и вызвала мировую рецессию. Но запреты также дали нам представление о том, как может выглядеть наш будущий мир - мир с меньшим загрязнением и мир, в котором неплатежеспособная нефтяная промышленность не должна быть обузой для налогоплательщиков. Этот мир находится в пределах досягаемости. Мы можем перейти от нефти к чистой энергии, подтолкнув наши правительства принять более строгие правила, чтобы увеличить долю электромобилей на дорогах.

 

Нам не нужно останавливать нашу экономику, чтобы достичь вершин.

 

Усиление некоторых простых, проверенных и надежных инструментов политики может расширить использование электрических пассажирских и грузовых автомобилей, устранить загрязнение выхлопных труб, сэкономить огромную сумму денег, а также увеличить количество рабочих мест и способствовать росту экономики. А это, в свою очередь, сократит глобальные выбросы углерода и поможет избежать климатического хаоса.

 

Хотя пандемия показала, насколько быстро мы можем вернуть «голубое небо», она также показала, что нефтяная промышленность балансирует на грани финансового краха - и делала это еще до того, как все это началось.

 

Фактически, 90% компаний сланцевой нефти в США были убыточными в 2019 году, задолго до пандемии. И когда COVID привел к 30-процентному падению спроса на нефть в начале этого года, цены на нефть фактически упали на отрицательную территорию - настолько низко, что производители нефти фактически платили за то, чтобы избавиться от своей нефти.

 

Признавая, что прибыль прошлых лет вряд ли вернется, нефтяные компании начали снижать заявленную стоимость многих запасов нефти, признавая, что эти запасы, возможно, никогда не будут разработаны.

 

Правительству следует сосредоточиться на обеспечении новых рабочих мест в сфере чистой энергии для нефтяников. Но вместо этого в рамках своей стимулирующей реакции правительство США предоставляет нефтегазовой отрасли миллиарды долларов государственной помощи, в том числе покупает мусорные облигации нефтяной отрасли и берет на себя ее чрезвычайно рискованный долг - спасение, которое слишком часто подкладывает карманы уже богатых владельцев и акционеров за счет налогоплательщиков и рабочих.

 

Разумные инвестиции в стимулирование экономики будут направлены на финансирование отраслей будущего, а не прошлого. Это будет включать переподготовку рабочих для создания новой инфраструктуры и поддержки передового производства, в частности, для электромобилей. Создание чистого автопарка создаст тысячи новых чистых рабочих мест, а создание национальной инфраструктуры зарядки повысит надежность и удобство автопарка. И все это поможет предотвратить климатическую катастрофу.

 

Если правительства Европы и Китая, а также ведущие государства США разработают несколько простых и здравых транспортных политик при относительно низком спросе на нефть, они могут сделать 2019 год годом пика мирового спроса на нефть, что ускорит переход к чистой энергии будущего.

 

Сколько еще нам нужно сделать, чтобы 2019 год стал годом пика добычи нефти? Продажи электромобилей в США, Китае и Европе должны вырасти в 8 раз в ближайшее десятилетие. Это вполне достижимо, если в ближайшие два года будут усилены программы создания транспортных средств с нулевым уровнем выбросов: в период с 2016 по 2018 год продажи электромобилей выросли на 40% в годовом исчислении, и если мы повторим этот рост, мы существенно превысим нашу цель.

 

Это более чем символическая цель. Как только инвесторы осознают, что спрос на нефть постоянно снижается, они будут искать возможности с более высокой доходностью и выбирать более устойчивые инвестиции для сообществ и планеты.

 

И поскольку нефть занимает второе место после угля как источник глобального углеродного загрязнения (ответственное за 35% выбросов парниковых газов, связанных с ископаемым топливом), сокращение потребления нефти станет критическим шагом в глобальных усилиях по сокращению углеродного загрязнения в достаточной степени, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата.

 

Мы можем замедлить лесные пожары и ураганы. Мы можем разумно инвестировать стимулирующие деньги и проводить изменения в политике, которые направят нас к будущему, основанному на чистой энергии - такому, в котором мы сможем дышать воздухом и где удалось избежать климатической катастрофы, которая затмила бы последствия COVID-19.

 

Пришло время действовать.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.