Nikkei Asian Review: Вашингтон подталкивает РФ и Китай к созданию военного альянса

Nikkei Asian Review: Вашингтон подталкивает РФ и Китай к созданию военного альянса

  • Май 07, 2020
  • RAWNEWS

Как отмечается в японском издании Nikkei Asian Review, Вашингтон собственноручно подталкивает Москву и Пекин к более тесному сотрудничеству и созданию мощного альянса, передает "ПолитРоссия".

Так, 19 марта США опубликовали кадры испытания типового корпуса планирующего блока гиперзвуковой ракеты C-HGB. Обозреватель Nikkei Asian Review Дмитри Саймс считает, что этот пуск стал еще одним шагом в быстро ускоряющейся гонке вооружений.

В публикации подчеркивается, что китайско-российский альянс на горизонте, поскольку договоры о ядерном оружии рушатся, а США, Китай и Россия спешат обновить свои ядерные и обычные арсеналы.

Последний рудимент – договор между США и Россией от 2010 года, известный как новый договор СНВ, истекает в феврале 2021 года, снимая ограничения на количество стратегических ядерных вооружений.

Вашингтон настаивает на том, что любое продление должно включать Пекин, который не хочет участвовать в сделке.

Китай считает, что поскольку США явно обладают гораздо более мощным ядерным потенциалом, чем КНР, то для нее просто нет смысла быть частью трехсторонней сделки.

Не менее важно, что Китай на протяжении нескольких десятилетий собирал грозные ракетные войска.

Любые шаги Соединенных Штатов по развертыванию своих ракет или систем противоракетной обороны в Азии будут подпитывать все большее сотрудничество между Россией и Китаем, уверены эксперты.

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Оставьте нам свой e-mail, чтобы не пропустить выход новых интересных материалов на сайте RAWNEWS.